Простой салат из жареного картофеля пошаговый рецепт с фото

Простой салат из жареного картофеля — в Новой Зеландии сладкий картофель также известен под маорийским названием кумара. В этом рецепте сладкий картофель обжаривается и подается с хрустящим салатом из салата ромэн.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Большая кумара или сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1 шт.
  • Оливкового масла, чтобы сбрызнуть кумару для жарки 1 ст. ложка
  • Щепотка соли
  • Для салата:
  • Листья салата ромэн, нарезанные 6 листьев
  • Помидоры черри, разрезанные пополам 8 шт.
  • Редиски, нарезанные ломтиками 4 шт.
  • Горсть раскрошенного сыра фета
  • Горсть кедровых орехов
  • Оливковое масло первого отжима, для салата
  • Немного бальзамического уксуса для салата
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 427 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 32 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Жареный Сладкий картофель. Соберите ингредиенты.
  • Нагрейте духовку до 350 F.
  • Положите сладкий картофель в форму для выпечки и сбрызните оливковым маслом не высшего качества. Посыпать щепоткой соли. Жарьте в течение 25 минут или до мягкости. Отложите в сторону, чтобы остыл, пока закончите.
  • Сделай салат. Соберите ингредиенты.
  • Разложите листья салата, помидоры и редис в сервировочной миске. Добавьте охлажденные кубики жареного сладкого картофеля. Посыпать сыром фета и кедровыми орешками.
  • Наконец сбрызните немного оливкового масла первого отжима и бальзамического уксуса сверху. Лимонный сок также хорошо работает. Приправьте приправы морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Подробнее о новозеландском сладком картофеле

В Новой Зеландии выращивают четыре основных сорта тропического сладкого картофеля, известного как кумара: оранжевый (Борегар), красный (Овайрака), золотой (Тока Тока) и Пурпурный рассвет, хотя постоянно появляются новые сорта.

Самый популярный из них — красный Овайрака с его характерной красной кожицей и кремово-белой плотной мякотью, в отличие от красной мякоти американских сортов. Это прямой потомок американского сладкого картофеля, который, как полагают, был завезен в Новую Зеландию в 1850-х годах американскими китобойными судами. Однако археологические раскопки в Новой Зеландии, которые выявили культивирование кумары с очень ранних доевропейских времен маори, отличаются.

Новозеландцы наслаждаются кумарой традиционными способами — запеченными, размятыми и обжаренными во фритюре, — но также с начинкой из сыра, запеченной в гратене, покрытом нарезанным луком, чесноком и жирными сливками, или в карри или супах. Он также популярен в блюде под названием ханги, которое представляет собой сочетание мяса и овощей, приготовленных на медленном огне в течение всего дня в подземной печи.

JournalistPRO3/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.