Простой салат из жареного картофеля — в Новой Зеландии сладкий картофель также известен под маорийским названием кумара. В этом рецепте сладкий картофель обжаривается и подается с хрустящим салатом из салата ромэн.
- Большая кумара или сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1 шт.
- Оливкового масла, чтобы сбрызнуть кумару для жарки 1 ст. ложка
- Щепотка соли
- Для салата:
- Листья салата ромэн, нарезанные 6 листьев
- Помидоры черри, разрезанные пополам 8 шт.
- Редиски, нарезанные ломтиками 4 шт.
- Горсть раскрошенного сыра фета
- Горсть кедровых орехов
- Оливковое масло первого отжима, для салата
- Немного бальзамического уксуса для салата
- Морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Жареный Сладкий картофель. Соберите ингредиенты.
- Нагрейте духовку до 350 F.
- Положите сладкий картофель в форму для выпечки и сбрызните оливковым маслом не высшего качества. Посыпать щепоткой соли. Жарьте в течение 25 минут или до мягкости. Отложите в сторону, чтобы остыл, пока закончите.
- Сделай салат. Соберите ингредиенты.
- Разложите листья салата, помидоры и редис в сервировочной миске. Добавьте охлажденные кубики жареного сладкого картофеля. Посыпать сыром фета и кедровыми орешками.
- Наконец сбрызните немного оливкового масла первого отжима и бальзамического уксуса сверху. Лимонный сок также хорошо работает. Приправьте приправы морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Подробнее о новозеландском сладком картофеле
В Новой Зеландии выращивают четыре основных сорта тропического сладкого картофеля, известного как кумара: оранжевый (Борегар), красный (Овайрака), золотой (Тока Тока) и Пурпурный рассвет, хотя постоянно появляются новые сорта.
Самый популярный из них — красный Овайрака с его характерной красной кожицей и кремово-белой плотной мякотью, в отличие от красной мякоти американских сортов. Это прямой потомок американского сладкого картофеля, который, как полагают, был завезен в Новую Зеландию в 1850-х годах американскими китобойными судами. Однако археологические раскопки в Новой Зеландии, которые выявили культивирование кумары с очень ранних доевропейских времен маори, отличаются.
Новозеландцы наслаждаются кумарой традиционными способами — запеченными, размятыми и обжаренными во фритюре, — но также с начинкой из сыра, запеченной в гратене, покрытом нарезанным луком, чесноком и жирными сливками, или в карри или супах. Он также популярен в блюде под названием ханги, которое представляет собой сочетание мяса и овощей, приготовленных на медленном огне в течение всего дня в подземной печи.