Насыщенный по вкусу и ароматный соус дзадзики получается с добавлением свежей петрушки. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом, чтобы разнообразить ваш домашний стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Йогурт натуральный 130 мл
- Огурец 1 шт
- Петрушка ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л
- Сок лимонный 1 ст.л
Шаги
- Подготовим продукты по списку. Зелень и овощи промываем под водой.
- Продавливаем чеснок и измельчаем петрушку с укропом. Перетираем ингредиенты в ступке до появления сока.
- Очищаем огурец и натираем его на мелкой терке. Погружаем полученное в глубокую миску.
- Сюда же отправляем и зелень с чесноком.
- Заливаем продукты натуральным йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем соль по вкусу.
- Вымешиваем заготовку до однородности, охлаждаем ее и подаем к столу!