Простой салат из брокколи с беконом — этот популярный салат из брокколи всегда пользуется успехом, и его на удивление легко исправить. Все, что вам нужно, это немного приготовленного бекона, свежей брокколи и несколько других ингредиентов.
Ингредиенты салата можно легко настроить в соответствии с вашим вкусом. Некоторые типичные добавки включают семена подсолнечника, орехи пекан или грецкие орехи, а для цвета можно добавить нарезанную соломкой морковь или сладкий красный болгарский перец.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон 10-12 полоски
- Коронки брокколи, примерно 5-6 чашек соцветий 2 шт.
- Средний красный лук, нарезанный 1 шт.
- Изюма, по желанию 1 ст.
- Для заправки
- Mайонеза 1 ст.
- Бальзамического уксуса 2 ст. ложки
- Сахара 2 ч. ложки
На порцию
Калории: 397 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Соберите ингредиенты.
- Запекайте или обжаривайте бекон до слегка хрустящей корочки.
- Слейте воду на бумажные полотенца, а затем нарежьте кубиками или раскрошите.
- Разделите коронки брокколи на маленькие соцветия и положите в большую миску.
- Добавьте нарезанный красный лук, изюм и бекон к брокколи и перемешайте.
- Смешайте майонез, уксус и сахар в небольшой миске.
- Добавьте в смесь брокколи. Бросьте, чтобы покрыть брокколи заправкой. Для максимального аромата поставьте в холодильник как минимум на час перед подачей на стол.
Подсказка от шеф повара
- Нарезанный кубиками, предварительно приготовленный бекон — отличная экономия времени для этого рецепта салата из брокколи. Ознакомьтесь с советами и вариантами возможных дополнений и замен.
- Для уменьшения беспорядка и облегчения очистки попробуйте запечь бекон. Выстелите фольгой противень с ободком и выложите бекон на сковороду. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 375 F около 20-25 минут или до румяной корочки.
Вариации рецепта
- Нарезанный кубиками, предварительно приготовленный бекон — отличная экономия времени для этого рецепта салата из брокколи.
Добавьте в салат около 1/2 стакана нарезанной соломкой моркови, чтобы придать салату брокколи цвет и дополнительную питательную ценность.- Семена подсолнечника или поджаренные орехи пекан или грецкие орехи могут добавить аромат и хруст.
- Бальзамический уксус слаще, чем другие виды уксуса. Замените уксус сидра или уксус красного вина плюс 1 дополнительную чайную ложку сахара.