Простой салат из брокколи с беконом пошаговый рецепт с фото

Простой салат из брокколи с беконом — этот популярный салат из брокколи всегда пользуется успехом, и его на удивление легко исправить. Все, что вам нужно, это немного приготовленного бекона, свежей брокколи и несколько других ингредиентов.

Ингредиенты салата можно легко настроить в соответствии с вашим вкусом. Некоторые типичные добавки включают семена подсолнечника, орехи пекан или грецкие орехи, а для цвета можно добавить нарезанную соломкой морковь или сладкий красный болгарский перец.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Бекон 10-12 полоски
  • Коронки брокколи, примерно 5-6 чашек соцветий 2 шт.
  • Средний красный лук, нарезанный 1 шт.
  • Изюма, по желанию 1 ст.
  • Для заправки
  • Mайонеза 1 ст.
  • Бальзамического уксуса 2 ст. ложки
  • Сахара 2 ч. ложки
На порцию
Калории: 397 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 9 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Простой салат из брокколи с беконом пошаговый рецепт с фото
    Соберите ингредиенты.
  • Простой салат из брокколи с беконом пошаговый рецепт с фото
    Запекайте или обжаривайте бекон до слегка хрустящей корочки.
  • Простой салат из брокколи с беконом пошаговый рецепт с фото
    Слейте воду на бумажные полотенца, а затем нарежьте кубиками или раскрошите.
  • Простой салат из брокколи с беконом пошаговый рецепт с фото
    Разделите коронки брокколи на маленькие соцветия и положите в большую миску.
  • Простой салат из брокколи с беконом пошаговый рецепт с фото
    Добавьте нарезанный красный лук, изюм и бекон к брокколи и перемешайте.
  • Простой салат из брокколи с беконом пошаговый рецепт с фото
    Смешайте майонез, уксус и сахар в небольшой миске.
  • Простой салат из брокколи с беконом пошаговый рецепт с фото
    Добавьте в смесь брокколи. Бросьте, чтобы покрыть брокколи заправкой. Для максимального аромата поставьте в холодильник как минимум на час перед подачей на стол.

Подсказка от шеф повара

  • Нарезанный кубиками, предварительно приготовленный бекон — отличная экономия времени для этого рецепта салата из брокколи. Ознакомьтесь с советами и вариантами возможных дополнений и замен.
  • Для уменьшения беспорядка и облегчения очистки попробуйте запечь бекон. Выстелите фольгой противень с ободком и выложите бекон на сковороду. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 375 F около 20-25 минут или до румяной корочки.

Вариации рецепта

  • Нарезанный кубиками, предварительно приготовленный бекон — отличная экономия времени для этого рецепта салата из брокколи.
    Добавьте в салат около 1/2 стакана нарезанной соломкой моркови, чтобы придать салату брокколи цвет и дополнительную питательную ценность.
  • Семена подсолнечника или поджаренные орехи пекан или грецкие орехи могут добавить аромат и хруст.
  • Бальзамический уксус слаще, чем другие виды уксуса. Замените уксус сидра или уксус красного вина плюс 1 дополнительную чайную ложку сахара.

JournalistPRO3/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.