Десерт жареное молоко рецепт от Белькович ПроСТО кухня

retsept zharenogo moloka 1 Десерт жареное молоко рецепт от Белькович ПроСТО кухня

Десерт жареное молоко — готовил ли ты когда-нибудь  этот вкуснейший десерт . Я приготовил когда впервые узнал об этом десерте я был в шоке а знаете почему он мне понравился ну потому что он нежный, сладкий и стоит копейки, никаких дорогих продуктов из сложных технологий все просто дешево а результат поражает по вашим заявкам готовлю десерт жареное молоко, нежный и необычный рецепт испанской кухни из сладкого молока, сгущенного крахмалом, в панировке — обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
44 мин.Видео-рецептПечать
  • Десерт жареное молоко рецепт от Белькович ПроСТО кухня
    В глубокую кастрюлю выливаем 450 мл молока и нагреваяем на медленном огне, не давая закипеть. Добавляем срезанную цедру из лимона и апельсина, посыпаем сахаром и ванильным сахаром.
  • Десерт жареное молоко рецепт от Белькович ПроСТО кухня
    Отделяем белки от желтков, добавляем желтки в отдельную миску и взбиваем вместе с 50 мл молока и 40 г крахмала. Процеживаем в отдельную кастрюлю молоко с цедрой сквозь сито. Нагреваем его на среднем огне, когда начнет кипеть, выключаем и взбивая венчиком, вводим смесь из молока и крахмала. Солим и откладываем.
  • Десерт жареное молоко рецепт от Белькович ПроСТО кухня
    Застилаем пищевой пленкой форму для выпечки кекса, выливаем в нее молочный крем, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике 6 часов. Затем, нарезаем застывшее молоко на кубики.
  • Десерт жареное молоко рецепт от Белькович ПроСТО кухня
    Разогреваем литр растительного масла в кастрюле для жарки во фритюре. Обваливаем в крахмале ломтики крема, затем отправляем их в отдельную емкость с 2 взбитыми яйцами, затем — в мисочку с панировочными сухарями. Обжариваем партиями молоко во фритюре, по 1,5 минуты, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
  • Десерт жареное молоко рецепт от Белькович ПроСТО кухня
    Выкладываем ломтики на тарелку для подачи, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Совет от шефа:

  • Если добавить в молоко цедру, то оно не свернётся
  • Добавить в молоко сахар и ванильный сахар.
  • В оставшиеся 50 мл молока добавить 40 г крахмала и перемешать.
  • Отделить желтки от белков и влить желтки в молочно-крахмальную смесь, перемешивая венчиком.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.