Десерт жареное молоко — готовил ли ты когда-нибудь этот вкуснейший десерт . Я приготовил когда впервые узнал об этом десерте я был в шоке а знаете почему он мне понравился ну потому что он нежный, сладкий и стоит копейки, никаких дорогих продуктов из сложных технологий все просто дешево а результат поражает по вашим заявкам готовлю десерт жареное молоко, нежный и необычный рецепт испанской кухни из сладкого молока, сгущенного крахмалом, в панировке — обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло растительное 1 литр
- Кукурузного крахмала 140 г
- Яйца 6 шт
- Панировочные сухари 100 г
- Молоко коровье ½ л
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
Шаги
- В глубокую кастрюлю выливаем 450 мл молока и нагреваяем на медленном огне, не давая закипеть. Добавляем срезанную цедру из лимона и апельсина, посыпаем сахаром и ванильным сахаром.
- Отделяем белки от желтков, добавляем желтки в отдельную миску и взбиваем вместе с 50 мл молока и 40 г крахмала. Процеживаем в отдельную кастрюлю молоко с цедрой сквозь сито. Нагреваем его на среднем огне, когда начнет кипеть, выключаем и взбивая венчиком, вводим смесь из молока и крахмала. Солим и откладываем.
- Застилаем пищевой пленкой форму для выпечки кекса, выливаем в нее молочный крем, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике 6 часов. Затем, нарезаем застывшее молоко на кубики.
- Разогреваем литр растительного масла в кастрюле для жарки во фритюре. Обваливаем в крахмале ломтики крема, затем отправляем их в отдельную емкость с 2 взбитыми яйцами, затем — в мисочку с панировочными сухарями. Обжариваем партиями молоко во фритюре, по 1,5 минуты, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
- Выкладываем ломтики на тарелку для подачи, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Совет от шефа:
- Если добавить в молоко цедру, то оно не свернётся
- Добавить в молоко сахар и ванильный сахар.
- В оставшиеся 50 мл молока добавить 40 г крахмала и перемешать.
- Отделить желтки от белков и влить желтки в молочно-крахмальную смесь, перемешивая венчиком.
Я готовила этот десерт. По рецепту Белькович. Десерт реально вкусный, очень вкусный. Даже не помню как получился, наверное на энтузиазме))))) очень рекомендую попробовать!!!!! Творите…