Домашняя сгущенка – это не только вкусно, но и полезно, в ней много кальция, фосфора, витаминов, а также отсутствуют ароматизаторы и искусственные добавки. По классическому рецепту она готовится из молока и сахара.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 300 мл
- Сахар-песок 300 гр
- Масло сливочное 15 гр
- Ванилин 10 гр
Шаги
- В кастрюлю всыпьте обычный и ванильный сахар. Ванильный сахар придает сгущенке соблазнительный аромат.
- Затем влейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту.
- Доведите массу до кипения.
- Варите молоко на среднем огне, постоянно помешивая, 20 минут. Постепенно масса приобретет желтоватый цвет.
- Через 20 минут сильного кипения, снимите кастрюлю с огня, оставьте на 10 минут и поставьте в холодильник до полного остывания. После этого сгущенка будет готова к употреблению.