Террин из красной рыбы с творожным сыром — это невероятно вкусная и простая в исполнении закуска, которая прекрасно дополнит Ваш Праздничный стол.
Важно!
— Можно не использовать желатин. Тогда структура начинки будет менее гладкой.
— Можно взять больше желатина для совсем гладкой структуры на срезе, но тогда может ощущаться желатин. Мне не нравится.
— Начинку не солить. Благодаря соленой рыбе получается солоно и сбалансированно.
— В начинку можно использовать рыбу холодного копчения.
— Можно сделать порционно в виде сфер. Использовав маленькие круглые формы, например, контейнеры, наподобие тех, в которых привозят имбирь и васаби при доставке суши.
Ингредиенты
Порции: –+
- На форму 16*8 см:
- Слабосоленая форель в нарезке (это важно!) 300 гр
- Творожный сыр 130 гр
- Свежий огурец 80 гр
- Пару веточек укропа
- Желатина 1 ч. ложка
- Вода 70 мл
Шаги
- 1. Желатин залить водой, дать набухнуть 15 минут. Довести до кипения (не кипятить!) и дать остыть. Выстелить дно формы пищевой плёнкой, оставив свободные края.
- 2. Выложить ломтики форели, внахлест друг на друга. Так, чтобы свободные концы свисали с бортиков формы. Оставшуюся рыбу и огурец нарезать мелким кубиком, укроп измельчить.
- 3. Смешать творожный сыр, желатин, огурец, укроп и рыбу. Выложить начинку в форму, слегка утрамбовав. Закрыть свободными концами форели. Поставить на 3-4 часа в холодильник под небольшой груз.