Террин из красной рыбы с творожным сыром на Праздничный стол

terrin iz ryby krasnoy s tvorozhnym syrom Террин из красной рыбы с творожным сыром на Праздничный стол

Террин из красной рыбы с творожным сыром — это невероятно вкусная и простая в исполнении закуска, которая прекрасно дополнит Ваш Праздничный стол.

Важно!
— Можно не использовать желатин. Тогда структура начинки будет менее гладкой.
— Можно взять больше желатина для совсем гладкой структуры на срезе, но тогда может ощущаться желатин. Мне не нравится.
— Начинку не солить. Благодаря соленой рыбе получается солоно и сбалансированно.
— В начинку можно использовать рыбу холодного копчения.
— Можно сделать порционно в виде сфер. Использовав маленькие круглые формы, например, контейнеры, наподобие тех, в которых привозят имбирь и васаби при доставке суши.

Ингредиенты
Порции: +8
  • На форму 16*8 см:
  • Слабосоленая форель в нарезке (это важно!) 300 гр
  • Творожный сыр 130 гр
  • Свежий огурец 80 гр
  • Пару веточек укропа
  • Желатина 1 ч. ложка
  • Вода 70 мл

Шаги
40 мин.Печать
  • Террин из красной рыбы с творожным сыром на Праздничный стол
    1. Желатин залить водой, дать набухнуть 15 минут. Довести до кипения (не кипятить!) и дать остыть. Выстелить дно формы пищевой плёнкой, оставив свободные края.
  • Террин из красной рыбы с творожным сыром на Праздничный стол
    2. Выложить ломтики форели, внахлест друг на друга. Так, чтобы свободные концы свисали с бортиков формы. Оставшуюся рыбу и огурец нарезать мелким кубиком, укроп измельчить.
  • Террин из красной рыбы с творожным сыром на Праздничный стол
    3. Смешать творожный сыр, желатин, огурец, укроп и рыбу. Выложить начинку в форму, слегка утрамбовав. Закрыть свободными концами форели. Поставить на 3-4 часа в холодильник под небольшой груз.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.