Сырный соус – универсальный продукт, который можно подавать как дополнение к различным блюдам всевозможных кухонь – пасте, морепродуктам, мясу, картошке фри и другим. Соус напоминает, по способу приготовления, сливочный бешамель, но обильное количество сыра делает его вкус более насыщенным и ярким.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1 ст
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Масло сливочное 50 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
Шаги
- Кусочек твердого сыра натирают в стружку.
- В сотейнике нагревают масло, чтобы оно растопилось, затем всыпают муку и хорошо обжаривают в течение пары минут.
- В масляно-мучную массу аккуратно понемногу вливают молоко, интенсивно мешая массу венчиком.
- Смесь нагревают до тех пор, пока соус не начнет становиться гуще, а затем добавляют специи и соль.
- В конце готовки всыпают стружку сыра, перемешивают и готовят до тех пор, пока сыр не растворится. Готовым соусом заливают отваренные макароны и подают.