Йоркширский пудинг Поповеры выпрыгивающие булочки на НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для булочек:
- Муки 115 гр
- Сливочное масло 75 гр
- Молоко 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Щепотка соли
- Для начинки:
- Соль и специи по вкусу
- Зелень для украшения любая ( горох и шалфей)
- Сливки от 10 % 50 гр
- Творожного сыра (крем-чиз, филадельфия) 250 гр
- Красной рыбы, икры, ветчины и т.п. 100-150 гр
- Форма для выпечки капкейков на 12 штук
Шаги
- 1. Начнем приготовление ЙОКШИРСКИХ пудингов. Перемешайте яйца (2 шт) с солью ( 1 щепотка). Добавьте муку (115 гр), молоко (50 гр) и перемешайте до однородности. Затем добавьте оставшееся молоко (150 гр) и перемешайте. Порежьте сливочное масло (75 гр) на кусочки (12 шт) и разложите по формочкам.
- 2. Поставьте в духовку, разогретую до 220 С, на 3-5 минут. Перелейте тесто в кувшин для удобства заливки в формочки. Смажьте формочки растопленным маслом. Залейте тесто на половину формочки и выпекайте при 220 С около 30 минут.
- 3. Приготовим начинку. Выложите в миску творожный сыр (250 гр), добавьте соль и специи (по вкусу) и перемешайте. Добавьте сливки (50 гр) и перемешайте.
- 4. Переложите крем в кондитерский мешок и начините поповеры. Нарежьте и выложите рыбу. Украсьте зеленью (я использовала микрозелень — горох и шалфей) и можно подавать к столу. С наступающими Вас праздниками и всего вам хорошего.