Простой и ароматный чесночный соус для морепродуктов легко приготовить в домашних условиях. Продукт еще ярче раскроет вкус отварных креветок. Используйте рецепт для вашего стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 50 мл
- Сок лимона 1 ст.л
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Разделяем их на половинки и раздавливаем ножом для появления яркого аромата.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Опускаем в него подготовленные зубчики чеснока. Обжариваем их на сильном огне одну минуту. Необходимо, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Дальше кусочки чеснока извлекаем.
- Ароматное масло остужаем. После чего соединяем его с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем. Перемалываем продукты с помощью блендера до образования однородной массы.
- Ароматный чесночный соус для креветок готов. Им можно также поливать морепродукты перед подачей.