Алкогольный коктейль Имбирный эль пошаговый рецепт с фото

Алкогольный коктейль Имбирный эль бывает светлым и тёмным, алкогольным и безалкогольным. Хотя правильнее сказать слабоалкогольным. Имбирный эль, впервые приготовленный в Америке, победно шествует по планете. Основным его ингредиентом, конечно, является имбирь со всеми его замечательными свойствами и специфическим вкусом.

Алкогольный имбирный эль в домашних условиях

Алкогольный коктейль Имбирный эль пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем поделиться с вами этим рецептом, проведено было не мало экспериментов на протяжении нескольких месяцев. Настоящего имбирного эля мне пробовать не довелось, потому не могу сказать с уверенностью, что это эль. Да и технология производства, конечно, отличается. Но точно могу сказать, что мой вариант получается вкусный, а какие обалденные коктейли на его основе, ммм…

Вообще эль — это слабоалкогольный напиток и даже при съёмках актёры им заменяют крепкие напитки во избежании опьянения. Хотя есть виды, которые бывают 11% крепости. Мой вариант при измерении спиртометром не показывает ничего и, выпив бокал, можно ничего не почувствовать. Но, когда мы стали употреблять на праздничном мероприятии бокал за бокалом, то лёгкое опьянение ощутилось и очень хорошо.

Моему окружению этот напиток нравится ещё тем, что, когда он стоит налит в бокале, не выветривается вкус, как происходит это обычно с алкогольными напитками, а становится даже насыщенней. В охлаждённом виде напиток имеет более лёгкий имбирный вкус, а при нагревании в комнатных условиях, вкус становится значительно крепче и создаётся впечатление, что пьёте какой-то крепкий напиток.

Готовый имбирный эль отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. Можно добавлять по вкусу фруктовые сиропы. Нам очень нравятся на его основе Мохито, Лимончелло и Оранчелло. Для этих вариантов лимонная кислота уже не нужна будет, так как используются цитрусы не в малом количестве. Пробуйте, экспериментируйте! И пусть вам будет вкусно!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Имбирь свежий 70 г.
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Сахарный песок 150 г.
  • Вода кипячёная 2 л.
  • Сок лимона 1 ч. л.

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Алкогольный коктейль Имбирный эль пошаговый рецепт с фото
    Первым делом вскипятим воду и поставим её остывать.
  • Алкогольный коктейль Имбирный эль пошаговый рецепт с фото
    Тем временем помоем и почистим корень имбиря.
  • Алкогольный коктейль Имбирный эль пошаговый рецепт с фото
    Имбирь можно натереть на тёрке, но я предпочитаю его тоненько нарезать.
  • Алкогольный коктейль Имбирный эль пошаговый рецепт с фото
    В ещё горячей воде растворим сахарный песок.
  • Алкогольный коктейль Имбирный эль пошаговый рецепт с фото
    Когда вода с сахаром остынет до температуры 35°, добавим в неё дрожжи. Чтобы определить температуру жидкости я использую специальный термометр, но можно и, прикоснувшись рукой, понять, что вода достаточно остыла.
  • Алкогольный коктейль Имбирный эль пошаговый рецепт с фото
    Получившуюся жидкость разливаем по бутылкам, хорошенько встряхнув, чтобы дрожжи распределились равномерно. Я взяла стеклянную и пластиковую полуторалитровую бутылки. В стеклянную вливаем одну неполную чайную ложку лимонного сока и делаем затвор из воздушного шарика. В пластиковую бутылку положим мелко порезанные дольки лимона с кожицей и просто закроем крышкой. В таком виде ставим жидкость в тёплое и тёмное место на двое суток.
  • Алкогольный коктейль Имбирный эль пошаговый рецепт с фото
    Уже на следующий день видно, что началось брожение – шарик начал надуваться, а пластиковая бутылка стала плотней. Не стоит ждать бурного брожения напитка, поэтому через двое суток выпустим газ из бутылок и поставим их в холодильник ещё на сутки.
  • Алкогольный коктейль Имбирный эль пошаговый рецепт с фото
    Эль готов. Теперь процедим напиток через плотную ткань или салфетку. В разных бутылках он получился не одинакового вкуса. В пластиковой стал чуть более терпким. Видимо, за счет присутствия лимона с цедрой.
  • Алкогольный коктейль Имбирный эль пошаговый рецепт с фото
    В меру крепкий (≈ 3-5 об.) с приятным вкусом имбиря и лимонной кислинкой эль приятно пить сам по себе. Кстати, в подогретом виде он тоже очень хорош. Также можно на его основе готовить слабоалкогольные коктейли, добавляя, например, мяту, апельсин, грейпфрут и многое другое. Пробуйте!
Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.