Фаршированные яйца со скумбрией, сыром и икрой на праздничный стол рецепт от Александра Бельковича. Эта закуска станет украшением рождественского или Новогоднего стола. Фаршированные яйца по другому называют Яйца по-русски. Это холодная закуска которая состоит из отваренных яиц и начинки в виде крема, распространённо не только в России, но и в Германии и Швеции. Классическая закуска из яиц, включает в себя майонез и икру сверху, в идеале черную икру.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 10 шт.
- Скумбрия холодного копчения 1 тушка
- Сливочный сыр 2 ст. ложки
- Зеленый лук 5 перьев
- Красная икра 20 гр
- Сметана 1 ст. ложка
Шаги
- 1. Отварить яйца вкрутую. Когда яйца сварятся, слить кипяток и опустить их в холодную воду. Каждое яйцо разрезать пополам. Вытащить желтки, переложить в отдельную миску и перетереть с помощью вилки. У скумбрии снять кожу, отделить филе, убрать косточки и нарезать на маленькие кусочки.
- 2. Отправить скумбрию к желткам, перемешать и перетереть вилкой. Добавить в начинку сливочный сыр и сметану, перемешать до однородной консистенции. Зелёный лук мелко нарезать, отправить в начинку (оставив немного на украшение) и перемешать. Ложкой выложить начинку в белки.
- 3. Сервировка: Фаршированные яйца переложить на праздничную тарелку. Украсить каждую половинку небольшим количеством икры и колечками зелёного лука.