Закуска гравлакс из лосося со свеклой и капустой рецепт Александр Белькович ПроСТО Кухня. Это блюдо станет украшением рождественского или Новогоднего стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось 500 гр
- Маринад:
- Перец розовый горошком 20 гр
- Свекла 3 шт.
- Лимон ¼
- Морская соль (мелкая) 10 щепоток
- Сахар 12 гр
- Заправка:
- Лимон ½
- Краснокочанная капуста 150 гр
- Руккола 60 гр
- Мед 1 ст.ложка
- Ржаной хлеб 1 шт.
Шаги
- 1. Чистим филе лосося от косточек, солим морской солью. Обтираем 1,5 щепотками сахара с обеих сторон. Перчим. Совет от шефа: «В маринаде для засола лосося, сахара должно быть в 3 раза меньше, чем соли». Затем беремся за отваренную ранее свеклу. Трем на крупной терке и добавляем сок половины лимона.
- 2. Выкладываем на дно формы ¼ часть натертой свеклы, сверху кладем филе лосося и накрываем рыбу шапочкой из оставшейся свеклы. Накрываем полученную массу пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
- 3. Совет от шефа: «Можно засаливать рыбу всю ночь, но пары часов в холодильнике хватит, чтобы придать лососю деликатный легкий вкус». Затем нарезаем краснокочанную капусту мелкой соломкой. Солим.
- 4. Добавляем 1 ст. ложку меда, сок из ¼ лимона, свеклу из маринада. Тщательно перемешиваем. Нарезаем ржаной хлеб на 11 равных тонких ломтиков. На каждый кусочек выкладываем волной по 2-3 слайса лосося и накрываем шапочкой из капусты со свеклой.