Закуска гравлакс из лосося со свеклой и капустой ПроСТО Кухня

zakuska gravlaks iz lososya so svekloy i kapustoy prosto kuhnya 1 Закуска гравлакс из лосося со свеклой и капустой ПроСТО Кухня

Закуска гравлакс из лосося со свеклой и капустой рецепт Александр Белькович ПроСТО Кухня. Это блюдо станет украшением рождественского или Новогоднего стола.

Ингредиенты
Порции: +11
  • Лосось 500 гр
  • Маринад:
  • Перец розовый горошком 20 гр
  • Свекла 3 шт.
  • Лимон ¼ 
  • Морская соль (мелкая) 10 щепоток
  • Сахар 12 гр
  • Заправка:
  • Лимон ½ 
  • Краснокочанная капуста 150 гр
  • Руккола 60 гр
  • Мед 1 ст.ложка
  • Ржаной хлеб 1 шт.

Шаги
3 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Закуска гравлакс из лосося со свеклой и капустой ПроСТО Кухня
    1. Чистим филе лосося от косточек, солим морской солью. Обтираем 1,5 щепотками сахара с обеих сторон. Перчим. Совет от шефа: «В маринаде для засола лосося, сахара должно быть в 3 раза меньше, чем соли». Затем беремся за отваренную ранее свеклу. Трем на крупной терке и добавляем сок половины лимона.
  • Закуска гравлакс из лосося со свеклой и капустой ПроСТО Кухня
    2. Выкладываем на дно формы ¼ часть натертой свеклы, сверху кладем филе лосося и накрываем рыбу шапочкой из оставшейся свеклы. Накрываем полученную массу пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Закуска гравлакс из лосося со свеклой и капустой ПроСТО Кухня
    3. Совет от шефа: «Можно засаливать рыбу всю ночь, но пары часов в холодильнике хватит, чтобы придать лососю деликатный легкий вкус». Затем нарезаем краснокочанную капусту мелкой соломкой. Солим.
  • Закуска гравлакс из лосося со свеклой и капустой ПроСТО Кухня
    4. Добавляем 1 ст. ложку меда, сок из ¼ лимона, свеклу из маринада. Тщательно перемешиваем. Нарезаем ржаной хлеб на 11 равных тонких ломтиков. На каждый кусочек выкладываем волной по 2-3 слайса лосося и накрываем шапочкой из капусты со свеклой.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов