Нежнейшая баранина в духовке в рукаве с картошкой очень-очень вкусная, мягкая и сочная, а готовить безумно просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- бараньего рулета 1.5 кг
- мелкой картохи 500 гр
- пучок тархуна
- пучок розмарина
- зубчика чеснока 3-4
- оливковое масло
- соль, перец
- большое блюдо для запекания
- кулинарная нить
Шаги
- С тархуна и розмарина сорвите листики. Соберите в ступке или в чаше блендера травы, чеснок, 1 ст. л. масла, пару щепоток соли и перца, измельчите до состояния однородности. Развяжите рулет, натрите его смесью из специй, снова сверните, завяжите нитью, положите его в миску оберните пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа, тем самым он еще и нагреется до комнатной температуры.
- Выложите картофель в форму для запекания, сбрызните маслом, добавьте щепотку перца и соли, перемешайте. Возьмите большую сковороду, поставьте на сильный огонь, дайте нагреться и быстро обжарьте мясо со всех сторон по 1-2 минуте. Выложите на подушку из картошки, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 гр, на 1.5 часа.
- Используем чит — периодически тыкаем градусником, проверяем на готовность. Оптимальной для баранины считается температура в районе 58 градусов. Я же держал до 70 градусов. Снимаем фольги и даем подрумяниться еще 15 минут. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10-15 минут под фольгой, так мясо будет гораздо сочнее.