Такие печеночные котлеты по-варшавски нахваливают даже те, кто к печенке в общем-то равнодушен. Яиц в этих котлетах нет, здесь важно соблюдать пропорции – свиного сала должно быть не менее трети от количества печенки.Но за то они получаются таки мягкие и вкусные,что оторваться от них невозможно и идеальны они с любым гарниром.
Такие печеночные котлеты также можно приготовить из любой печени на ваш вкус и выбор.По этому рецепту я готовлю из телячьей печени ,они получаются легкие и вкусные.Их с удовольствием едят мои малыши.а это важно,ведь не все любят печень,но она важна в питании из-за своих полезных витаминов.Главное вкусно приготовить!
- Печень говяжья 400 гр
- Свинина (жирненький кусочек,например-грудинка) или сало 150 гр
- Чеснок 1 долька
- Овсяные хлопья 50 гр
- Молоко 50 мл
- Сода ½ ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- Луковица 2 шт
- Смеана 150 мл
- Вода
- Соль по вкусу
- Хлопья залить молоком на 20 минут .Печень и свинину смолоть на мясорубке .Чеснок мелко порубить и
перемешать .Хлопья соединить с печеночным фаршем . - Посолить, поперчить. Добавить соду при желании.Все перемешать,до однородной консистенции .
- На растительном масле обжарить котлетки слегка,только до румяной корочки (выкладывая полную столовую ложку,с горкой) .По 3 минуты с каждой стороны(на среднем огне).
- Обжарить на растительном масле лук.
- Выложить на него котлеты. Сметану развести водой,добавить соль
- Залить этим соусом котлеты. Тушить под крышкой на слабом огне 5 мин.
- После выключения огня,дать котлетам настояться еще минут 15, они впитают сметанный соус и будут сочными и мягусенькими.
Наши печеночные котлеты по-варшавски готовы! Идеально сочетаются с картофельным пюре и маринованными помидорками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте.