Вкусные печеночные котлеты по-варшавски с овсянкой просто

001 16 Вкусные печеночные котлеты по-варшавски с овсянкой просто

Такие печеночные котлеты по-варшавски нахваливают даже те, кто к печенке в общем-то равнодушен. Яиц в этих котлетах нет, здесь важно соблюдать пропорции – свиного сала должно быть не менее трети от количества печенки.Но за то они получаются таки мягкие и вкусные,что оторваться от них невозможно и идеальны они с любым гарниром.

Такие печеночные котлеты также можно приготовить из любой печени на ваш вкус и выбор.По этому рецепту я готовлю из телячьей печени ,они  получаются легкие и вкусные.Их с удовольствием едят мои малыши.а это важно,ведь не все любят печень,но она важна в питании из-за своих полезных витаминов.Главное вкусно приготовить!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Печень говяжья 400 гр
  • Свинина (жирненький кусочек,например-грудинка) или сало 150 гр
  • Чеснок 1 долька
  • Овсяные хлопья 50 гр
  • Молоко 50 мл
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Луковица 2 шт
  • Смеана 150 мл
  • Вода
  • Соль по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Вкусные печеночные котлеты по-варшавски с овсянкой просто
    Хлопья залить молоком на 20 минут .Печень и свинину смолоть на мясорубке .Чеснок мелко порубить и
    перемешать .Хлопья соединить с печеночным фаршем .
  • Вкусные печеночные котлеты по-варшавски с овсянкой просто
    Посолить, поперчить. Добавить соду при желании.Все перемешать,до однородной консистенции .
  • Вкусные печеночные котлеты по-варшавски с овсянкой просто
    На растительном масле обжарить котлетки слегка,только до румяной корочки (выкладывая полную столовую ложку,с горкой) .По 3 минуты с каждой стороны(на среднем огне).
  • Вкусные печеночные котлеты по-варшавски с овсянкой просто
    Обжарить на растительном масле лук.
  • Вкусные печеночные котлеты по-варшавски с овсянкой просто
    Выложить на него котлеты. Сметану развести водой,добавить соль
  • Вкусные печеночные котлеты по-варшавски с овсянкой просто
    Залить этим соусом котлеты. Тушить под крышкой на слабом огне 5 мин.
  • Вкусные печеночные котлеты по-варшавски с овсянкой просто
    После выключения огня,дать котлетам настояться еще минут 15, они впитают сметанный соус и будут сочными и мягусенькими.

Наши печеночные котлеты по-варшавски готовы! Идеально сочетаются с картофельным пюре и маринованными помидорками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.