Скумбрия на сковороде гриль с розмарином и чесноком пошаговый рецепт от Александр Белькович.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия охлаждённая 2 филе 400 гр
- Розмарин свежий 1 веточка
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 30 мл
- Черри 2 ветки 110 гр
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. На спинках филе скумбрии сделать диагональные надрезы по всей поверхности и переложить в глубокую форму. Чеснок очистить и нарезать слайсами. Листиками розмарина и чесноком посыпать филе, полить скумбрию оливковым маслом (30 мл).
- 2. На разогретую сковороду – гриль переложить филе скумбрии и обжарить с двух сторон около 5 минут до готовности. На обжаренную сторону положить розмарин с чесноком.
- 3. Черри на ветках опустить в маринад и отправить на сковороду к скумбрии, держать на нагреве 1 минуту. Сервировка. Переложить филе скумбрии на декоративную тарелку и выложить рядом черри.