Салат «Тигр» топ 4 салатов на Новый год, рецепты с фото

001 88 Салат "Тигр" топ 4 салатов на Новый год, рецепты с фото

Новогодние рецепты

Наверное вы уже все в поисках интересных рецептов салатов Тигр или Тигрёнок. Предлагаем топ 4 салатов на Новый год. И всё они получили своё название исключительно из-за своего оформления. Ведь иногда так хочется поразить своей фантазией гостей.

Варианты оформления и рецепты салатов «Тигр» и «Тигрёнок» насчитывается очень много. Самый простой вариант — приготовить слоеный салат. Последний слой будет из моркови, а поверх можно разложить черные полосочки из маслинок или сушеной сливы, но у меня есть и другие более интересные идеи. Теперь ваш Новогодний стол будет не только вкусным, но и красивым.

Салат «Тигрёнок» с красной слабосолёной рыбой

Салат "Тигр" топ 4 салатов на Новый год, рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая – 200 грамм
  • Картофель – 3 клубня среднего размера
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить до готовности неочищенные картофель, морковь и куриные яйца. Когда овощи варятся в кожуре, они сохраняют больше полезных веществ. Остудить до комфортной температуры и очистить все ингредиенты. Картофель натереть на крупной терке и выложить на большой плоской тарелке в форме мордочки тигра.

Обильно покрыть майонезом. Рекомендуем использовать домашний майонез, он полезнее, значительно вкуснее и готовится 5 минут. Филе красной рыбы очистить от костей и шкуры, нарезать крупными кусочками. Выложить следующим слоем салата. Сверху на рыбу выкладываем измельченные на крупной терке вареные яйца. Вновь покрываем майонезом.

Салат "Тигр" топ 4 салатов на Новый год, рецепты с фото

Поскольку тигр оранжевый, логично, что последним слоем салата выступит вареная морковь, которую также нужно измельчить на крупной терке. Распределить равномерно по всей поверхности салата, покрывая в том числе бока. Теперь приступаем к украшению салата, которому нужно придать узнаваемые черты тигриной мордочки. Начнем с виброссов (место откуда растут усы у тигра). Его сделаем из натертого яичного белка. Нос- маслина. Челка — тертый сыр.

Салат "Тигр" топ 4 салатов на Новый год, рецепты с фото

На место глаз надо положить ломтики яичного белка. Язычок — ломтик ветчины. Далее все черные пятнышки, придающие характерную окраску тигру, выкладываются при помощи нарезанных маслин.

Салат "Тигр" топ 4 салатов на Новый год, рецепты с фото

Вкусный, красивый, новогодний салат «Тигрёнок» готов. Смотрим далее рецепты салатов Тигр или Тигрёнок.

Рецепт салата «Тигр» с курицей и грибами

Из всех вариантов салата Тигр этот является самым классическим. По- крайней мере, готовят его наиболее часто. Требует такой салат не так уж много продуктов.

Салат "Тигр" топ 4 салатов на Новый год, рецепты с фото

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чёрная икра (можно использовать не натуральную), маслины (чёрные и зелёные), кусочек помидора, ломтик шампиньона – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Грибы порезать тонкими пластинками, лук измельчить как можно мельче. Обжарить оба продукта вместе на небольшом количестве растительного масла. Когда остынут выложить первым слоем в форме усечённого конуса. Слой смазать майонезом.

Яйца потереть на крупной тёрке. Три яйца можно потереть целиком, а белки двух яиц в отдельную мисочку для украшения. Выложить смесь белков и желтков на грибы и промазать соусом.

Параллельно с грибами обжарить на масле порезанную небольшим кубиком куриную грудку. Этот слой будет третьим. Его тоже надо смазать майонезом.

Морковку натереть на мелкой тёрке и обсыпать всю поверхность салата. Мордочку тигра выложить из продуктов для украшения: нос – кусочек гриба, рот – кусочек помидора, глаза – зелёные маслинки, белки глаз из оставшихся яичных белков; полоски тигру из полосочек черных маслинок или из чёрной икры.

При желании свежую морковку можно заменить варёной или слегка обжаренной, но вкус у салата значительно изменится.

Салат «Тигрёнок» с копчёной курицей и солёными огурчиками

Эта вариация «Тигрёнка»  во многом напоминает советский Оливье, но только выкладывается слоями и в виде симпатичной тигриной мордочки. Курицу в нём можно заменить на ветчину или колбасу, а вместо свежего огурчика взять солёный.

Салат "Тигр" топ 4 салатов на Новый год, рецепты с фото

Ингредиенты:

  • копчёный куриный окорочёк (мясо) – 250 г;
  • картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маслины – для декора;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Мясо и огурчики некрупно порезать. Картошку, яичные белки и яичные желтки потереть на шинковке в разные миски. Лук мелко порубить. Морковь в данном случае можно использовать как отварную, так и свежую. В первом случае её следует натереть на шинковке, во втором – на мелкой тёрке.

Сборка салата производится в такой последовательности: картошка, огурцы, зелёный лук, куриное мясо, яичные желтки. Все слои, промазать майонезом, в том числе и верхний. Декор салата в виде тигриной мордочки выполняется при помощи морковки, полосочек маслин и майонеза. Усы можно сделать из небольших стрелочек зелёного лука.

Рецепт салата «Тигр» с куриной печенью и сыром

Самый распространённый вариант данного салата делается с морковкой по-корейски. Если же кто-то этот продукт воспринимает негативно, то его легко заменить обычной обжаренной морковкой.

Салат "Тигр" топ 4 салатов на Новый год, рецепты с фото

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт. (по два на салат и украшение);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г (150 г на салат и 50 г украшение);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Печёнку произвольно порезать и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле. Готовую смесь измельчить в блендере или порубить ножом до получения более-менее однородной массы. При использовании свежей моркови её натереть на шинковке или тёрке для корейской морковки и обжарить до мягкости. Яйца и сыр потереть на тёрке.

При этом два яйца можно потереть полностью, а белки двух яиц в отдельную миску для декора. Салат выкладывается слоями по форме головы тигра. Слои идут в таком порядке: печень (половина от заготовки), сыр, кукуруза, морковка, яйца, оставшаяся печень. Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.

Оформление салата «под тигра» выполняется полосками чернослива, морковки и посыпкой из яичного белка.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 0.91 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.