Топ 3 рецепта как приготовить вкусный и полезный сок с имбирем

Вот и настала зимняя пора на улице холодно и сыро и вам нужно что-нибудь, чтобы согреться? Не ищите ничего, кроме вкусного и полезного сока из имбиря. Его согревающие свойства используются уже тысячи лет!

Имбирь был основным лекарственным растением более 5000 лет. Его использовали для лечения многих проблем, от обезболивания до тошноты, от морской болезни до инфекции, от сексуальной дисфункции до цинги.

Топ 3 рецепта как приготовить вкусный и полезный сок с имбирем

В народной медицине имбирь имеет долгую и легендарную историю. Его обычно прописывали как афродизиак, а также для лечения любого количества кишечных и пищеварительных проблем, включая запор, и отпускали для облегчения колик. Имбирь использовался для уменьшения воспаления и помощи при проблемах с неврологической и нервной системой. 1 Его обычно использовали для лечения таких инфекций, как простуда и грипп, а также для повышения температуры тела.

Считается, что имбирь возник в Китае и быстро распространился в Индию и Африку, откуда он попал к древним римлянам и европейцам, а затем на Ямайку. Одно время Ямайка была ведущим производителем имбиря.

Сегодня мы намного лучше понимаем силу этой чудесной пряности и почему она так высоко ценилась в древнем мире не только за ее фантастический вкус, но и за ее лечебные свойства.

Можно ли делать сок из имбиря?

Можно ли делать сок из имбиря

Благодаря богатейшему витаминно-минеральному составу полезный сок с имбирем получил широкое применение в сфере народного целительства. Чем полезен имбирь для женщин и для мужчин , сок обладает противовоспалительным, отхаркивающим, тонизирующим, общеукрепляющим, омолаживающим, восстанавливающим, регенерирующим действием — всё это позволяет применять его для терапии и профилактики многих недугов, например.

Топ 3 рецепта как приготовить вкусный и полезный сок с имбирем
имбирь свойства

За счёт своих жгучих качеств напиток применяется для стимуляции работы пищеварительного тракта и обмена веществ, улучшения оттока желчи, ускорения метаболических процессов и перистальтики желудка. Он прекрасно воздействует на иммунную систему человека, активизирует защитные свойства, повышает сопротивляемость к внешним факторам.

Полезный сок с имбирем

Очень полезен имбирь для желудка он повышает внутреннее тепло организма, улучшает аппетит, стимулирует образование желудочного сока, улучшает секрецию желудкаимбирь эффективен при несварениях, отрыжке, пища с добавлением корня имбиря становится более легкой и лучше усваивается. Имбирь очень полезный для ЖКТ.

Калий и магний в составе фреша оказывают благотворное влияние на работу сердца и нервной системы:

приводят в норму кровообращение;
нормализуют артериальное давление;
укрепляют стенки сосудов и капилляров;
снижают риск возникновения тромбов;
служат прекрасной профилактикой инсультов и инфарктов;
повышают выносливость и снижают утомляемость.

Употреблять сок из имбиря очень полезно в сезон простуд, при авитаминозе, при повышенных эмоциональных или физических нагрузках, для снижения психоэмоционального напряжения. Его применение практикуют для лечения простудных заболеваний, которые сопровождаются сухим кашлем, болевым дискомфортом в горле, насморком.

Знаете ли вы?

Кроме традиционного белого бенгальского имбиря, существует сорт чёрного имбиря, известного под названием барбадосский, — он обладает более насыщенным ароматом и выраженным вкусом. К тому же его не нужно очищать от кожуры, достаточно просто ошпарить крутым кипятком.

Применение сока в больших количествах или в слишком концентрированном виде может принести вред здоровью человека.

В частности, напиток может спровоцировать:

обострение воспалительных процессов ЖКТ;
появление изжоги, боли в области поджелудочной железы,
сухого кашля;
гиперемию кожных покровов и слизистых оболочек;
аллергические реакции в виде высыпаний, зуда, покраснений;
поражение почек, учащённое мочеиспускание;
обострение хронических недугов;
скачки артериального давления, учащённое сердцебиение.

Как сделать сок с имбирем в домашних условиях ?

Для этого следует использовать тёрку:
Корешок имбиря тщательно промыть, очистить от кожуры.
Натереть имбирь на тёрке с мелкими отверстиями.
Получившуюся смесь посредством марли отжать.
Жидкость довести до кипения, остудить, перелить в стерилизованную стеклянную ёмкость и поставить в холодильник.

Рекомендуем приготовить эти напитки:
Тыквенный смузи для похудения
Вкуснейший смузи из ананаса, банана и лайма
Турецкий лимонад в домашних условиях

Топ 4 преимущества сока из имбиря.

Чрезвычайно низкокалорийный и богат витаминами и минералами, а также фитохимическими веществами, такими как гингерол, имбирь, содержит клетчатку, большое количество марганца и магния, а также большое количество фосфора, кальция, железа, калия и цинка.
Имбирь также является богатым источником соединений B-комплекса, витаминов C и E.

Содержащийся в нем витамин C является причиной того, что древние путешественники носили с собой эту специю, чтобы избежать цинги.

Исследования также показали, что гингерол действует как мощное противовоспалительное средство, борясь с последствиями ревматоидного артрита и других воспалительных заболеваний. Имбирь также содержит Шогаолы, которые, как показали исследования, уменьшают воспаление, а также обладают антидиабетическими и противораковыми свойствами.

По этим причинам полезный сок с имбирем- отличное дополнение к вашим сокам и смузи. Даже небольшая порция размером с большой палец может не только согреть вас в холодный день, но и защитить от инфекций, воспалений и боли!

Имбирь при беременности.

Некоторые исследования показывают: в дозировке до 1500 мг имбирь смягчает симптомы токсикоза и снижает количество позывов тошноты. Но его эффективность доказана только на ранних сроках беременности, и в каждом индивидуальном случае нужно консультироваться с врачом. В целом, при беременности, рекомендуется употреблять не больше грамма имбиря в день.

Топ 2 рецепта напитка с имбирем на выбор .

Ингредиенты
Порции: +2
  • Для сока:
  • 2 средних яблока
  • 2 средних моркови
  • 1 средний стебель сельдерея
  • 1-дюймовый ломтик свежего имбиря
  • 2 до 4 листьев ваших любимых зелени , таких как свекла , капуста , шпинат или Лук-порей
  • Для смузи:
  • 1-2 стакана вашего любимого молока, такого как молочное, миндальное, соевое, овсяное или рисовое.
  • 2 столовые ложки орехов, протеинового порошка или семян льна, по желанию
На порцию
Калории: 362 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 63 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Если вы делаете сок, обработайте его через соковыжималку
  • При приготовлении смузи смешайте все ингредиенты из сока и молока по вашему выбору в блендере; обработать на сильном огне до однородной массы. При желании добавьте орехи, протеиновый порошок или семена льна, чтобы придать им еще более гладкую консистенцию.

  • Можно ли делать сок из имбиря
    Разлить по стаканам и сразу же подавать. Наслаждаться!
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.