Вы когда-нибудь слышали о лимонаде, который не был кислым? Сделайте глоток турецкого лимонада, и вы будете удивлены его освежающим вкусом лимона без кислинки. Цедру лимона и сахар натирают или готовят, прежде чем смешать с лимонным соком. В результате вы получите мягкий сладкий Турецкий лимонад в домашних условиях .
Ингредиенты
Порции: –+
- 6 средних лимонов
- 4 1/4 стакана воды
- 1 1/2 стакана сахара, по вкусу
- Листья мяты, по желанию
На порцию
Калории: 327 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 87 г
Шаги
- Очистить лимоны и натереть кожуру. Переложить тертую цедру в кастрюлю с водой и сахаром.
- Выдавите очищенные лимоны и слейте сок вместе с оставшимися кусочками в стеклянной миске и отложите.
- Доведите смесь в кастрюле до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится.
- Убавьте огонь и продолжайте осторожно варить 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Пока смесь еще теплая, добавьте ее к ингредиентам в стеклянной миске. Добавьте по желанию листья мяты.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Выньте миску из холодильника и процедите смесь, используя сито с мелкой сеткой.
- Надавите на ингредиенты, чтобы удалить как можно больше жидкости, а затем выбросьте их.
- Прикрепите кусок марли к горлышку миски или кувшина, который вы собираетесь использовать, с резинкой.
- Выполните второе тонкое процеживание, медленно выливая жидкость на марлю и давая ей стечь.
- При необходимости отрегулируйте количество сахара и воды по своему вкусу.
Подавайте лимонад со льдом и украсьте ломтиками лимона и веточками мяты.