Как приготовить сок из бамия или смузи рецепт с фото

Бамия польза

Окра польза этого продукта является , богатым антиоксидантами, а значит она способна бороться с воздействием свободных радикалов, улучшать работу сердечно-сосудистой системы и защищать от ишемической болезни сердца, диабета 2 типа, заболеваний пищеварительного тракта и даже некоторых форм рака.

Бамия является продуктом

Бамия что это за овощ

Мы можем знать бамию как ингредиент, который популярен в южной кухне, жареный окра овощ отдельно или добавляемый в суп из окры или рагу, например, в гамбо, ну а также из него можно спокойно сделать сок из бамия. Но гамбо, который хорошо растет в жарком климате и часто является популярным дополнением к летним садам, на самом деле отлично сочетается с коктейлем или соком. Здесь он сочетается с яблоками, морковью и свежим имбирем. Не стесняйтесь добавлять предпочитаемое молоко или даже воду вместе со здоровой зеленью, такой как шпинат, а также можете смело делать сок из бамия он очень полезный.

БАМИЮ

Если вы с ним не знакомы, бамия является членом семейства Мальвовых, которое она разделяет с другими представителями семейства мальвовых, такими как хлопок, какао и гибискус. Этот длинный, иногда ребристый, а иногда и гладкий стручок также известен как «женские пальцы» в других странах, но в Соединенных Штатах он известен просто как окра .

Как приготовить сок из бамия или смузи рецепт с фото

Происхождение бамии

Существует большая разница во мнениях относительно происхождения бамии. Некоторые люди считают, что он возник в Эфиопии, откуда, как полагают, распространился по всей Западной Африке и в центральные части континента во время миграции банту примерно 4000 лет назад.

Окра

Окра упоминается в исторических записях древних египтян и мавров XII и XIII веков. Сегодня бамия особенно хорошо зарекомендовала себя в южной части США и ее кухне . Он имеет «слизистую» или слизистую консистенцию и не только прекрасно просто обжаривается, но и придает сгущение многим блюдам ,например бамия рецепты с мясом.

Как выбрать Бамия

При выборе бамии особое внимание следует уделить ее внешнему виду. Стручки должны быть 10 см, это максимальная длина. Покупать следует менее длинные плоды. Они должны быть ярко-зеленого цвета без каких-либо повреждений, заплесневелых пятен или сухих участков. Покупайте только молодые и нежные плоды, которые должны быть плотными на ощупь. Иногда встречаются сорта с более темным, даже слегка красноватым цветом. Определить перезревший плод очень легко по кожистой оболочке. Такой овощ очень жесткий и волокнистый совершенно не подходящий для приготовления пищи, он лишь портит ее.

Как хранить Бамия

Бамия — очень скоропортящийся продукт. Хранить её можно лишь в течение трех дней. Если Вы собираетесь хранить овощ в холодильнике, то прежде заверните его в газету или в бумажный пакет.

Посмотрите еще окра рецепты

Ингредиенты
Порции: +2
  • моркови 2 шт
  • яблока 2 шт
  • чашка бамии , нарезанная ломтиками 1 
  • ломтик свежего имбиря 1 
  • Ваше любимое молоко, например миндальное , овсяное, кокосовое или молочное, по желанию.
  • 2-3 листа вашей любимой зелени , такой как молодой шпинат, зелень капусты, свекла или ростки пшеницы, а также несколько ваших любимых орехов и семян для дополнительного питания
  • Ваши любимые орехи и семена для дополнительного питания
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 38 г

Шаги
10 мин.Печать
  • Соберите ингредиенты.
  • Либо пропустите ингредиенты через соковыжималку, либо просто хорошо все смешайте в блендере.
  • Окра
    Не забудьте выпить свежевыжатый сок или смузи как можно скорее для лучшего вкуса и максимальной питательной ценности.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов