Бамия польза
Окра польза этого продукта является , богатым антиоксидантами, а значит она способна бороться с воздействием свободных радикалов, улучшать работу сердечно-сосудистой системы и защищать от ишемической болезни сердца, диабета 2 типа, заболеваний пищеварительного тракта и даже некоторых форм рака.
Бамия что это за овощ
Мы можем знать бамию как ингредиент, который популярен в южной кухне, жареный окра овощ отдельно или добавляемый в суп из окры или рагу, например, в гамбо, ну а также из него можно спокойно сделать сок из бамия. Но гамбо, который хорошо растет в жарком климате и часто является популярным дополнением к летним садам, на самом деле отлично сочетается с коктейлем или соком. Здесь он сочетается с яблоками, морковью и свежим имбирем. Не стесняйтесь добавлять предпочитаемое молоко или даже воду вместе со здоровой зеленью, такой как шпинат, а также можете смело делать сок из бамия он очень полезный.
Если вы с ним не знакомы, бамия является членом семейства Мальвовых, которое она разделяет с другими представителями семейства мальвовых, такими как хлопок, какао и гибискус. Этот длинный, иногда ребристый, а иногда и гладкий стручок также известен как «женские пальцы» в других странах, но в Соединенных Штатах он известен просто как окра .
Происхождение бамии
Существует большая разница во мнениях относительно происхождения бамии. Некоторые люди считают, что он возник в Эфиопии, откуда, как полагают, распространился по всей Западной Африке и в центральные части континента во время миграции банту примерно 4000 лет назад.
Окра упоминается в исторических записях древних египтян и мавров XII и XIII веков. Сегодня бамия особенно хорошо зарекомендовала себя в южной части США и ее кухне . Он имеет «слизистую» или слизистую консистенцию и не только прекрасно просто обжаривается, но и придает сгущение многим блюдам ,например бамия рецепты с мясом.
Как выбрать Бамия
При выборе бамии особое внимание следует уделить ее внешнему виду. Стручки должны быть 10 см, это максимальная длина. Покупать следует менее длинные плоды. Они должны быть ярко-зеленого цвета без каких-либо повреждений, заплесневелых пятен или сухих участков. Покупайте только молодые и нежные плоды, которые должны быть плотными на ощупь. Иногда встречаются сорта с более темным, даже слегка красноватым цветом. Определить перезревший плод очень легко по кожистой оболочке. Такой овощ очень жесткий и волокнистый совершенно не подходящий для приготовления пищи, он лишь портит ее.
Как хранить Бамия
Бамия — очень скоропортящийся продукт. Хранить её можно лишь в течение трех дней. Если Вы собираетесь хранить овощ в холодильнике, то прежде заверните его в газету или в бумажный пакет.
Посмотрите еще окра рецепты
- моркови 2 шт
- яблока 2 шт
- чашка бамии , нарезанная ломтиками 1
- ломтик свежего имбиря 1
- Ваше любимое молоко, например миндальное , овсяное, кокосовое или молочное, по желанию.
- 2-3 листа вашей любимой зелени , такой как молодой шпинат, зелень капусты, свекла или ростки пшеницы, а также несколько ваших любимых орехов и семян для дополнительного питания
- Ваши любимые орехи и семена для дополнительного питания
- Соберите ингредиенты.
- Либо пропустите ингредиенты через соковыжималку, либо просто хорошо все смешайте в блендере.
- Не забудьте выпить свежевыжатый сок или смузи как можно скорее для лучшего вкуса и максимальной питательной ценности.