Содержание
В то время как салат из макарон чаще всего считается блюдом для пикника или перекуса, этот простой салат из макарон с тунцом можно подавать на обед или ужин в любое время года. Наслаждайтесь этим ароматным блюдом с бутербродами или вместе с повседневной семейной трапезой.
Обычный салат из макарон, подобный этому — отличная начальная точка. Добавьте овощи, чтобы салат стал более яркими и хрустящими. Желтый сладкий перец, тертая морковь, нарезанные спелые или зеленые оливки, нарезанные кубиками огурцы и нарезанные кубиками сливовые помидоры — вот лишь некоторые из возможных вариантов.
Тунец — это белок в этом блюде, но курица, индейка или ветчина, нарезанные кубиками, также могут быть хорошей альтернативой. Или приготовьте его с небольшими отварными креветками, нарезанным кубиками лобстером или крабовым мясом.
- Макароны ракушки или трубочки 225 г
- Тунец консервированный 1 банка
- Майонез 1 стакан
- Лук, мелко нарезанный 2 ст.ложки
- Сельдерей нарезанный ½ стакана
- Болгарский перец, красный или зеленый ¼ стакана
- Крупная кошерная соль по вкусу 1 ч.ложка
- Свежемолотый черный перец ¼ ч.ложки
- Подготовьте все ингредиенты.
- Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Слейте на дуршлаг, промойте холодной водой и переложите в большую миску.
- Разделите тунец вилкой.
- Затем добавьте его в макароны вместе с 3/4 стакана майонеза и луком. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.
- Добавьте сельдерей и мелко нарезанный болгарский перец. По мере необходимости добавьте еще майонеза для увлажнения.
- Попробуйте на вкус и по желанию добавьте соль и перец.
- Накройте миску и охладите до наступления срока подачи.
Подсказки к рецепту
- Если салат будет транспортироваться, убедитесь, что он хранится холодным в холодильнике со льдом или хорошо охлажден и укрыт газетой или пленкой.
- Имейте в виду, что «опасная зона» для пищевых продуктов находится между температурами от 10 до 30 градусов.
Никогда не позволяйте еде — холодной или горячей — стоять при комнатной температуре более 1-2-х часов при температуре 25 градусов или выше. - Чтобы салат оставался холодным для подачи, положите миску в большую миску или емкость со льдом. Готовьте пасту до стадии полу твёрдости, чтобы она впитала часть заправки и оставалась твердой.
- Если вы планируете добавить в салат мягкие свежие овощи, например помидоры или огурцы (без семян), добавьте их непосредственно перед подачей на стол. При необходимости добавьте еще немного майонеза.
Вариант рецепта
- Если вам нужен вегетарианский заменитель, добавьте от 1/2 до 3/4 стакана нарезанного кубиками тофу в салатную смесь из макарон или приготовьте его с 1 стаканом вареной белой или черной фасоли.
Нарезанный миндаль — тоже хороший вариант; он добавляет текстуру, а также белок.