Соус из свежих грибов очень ароматный и вкусный. В этом соусе важной составляющей является куркума: она дает приятный цвет соусу и к тому же очень полезна. Соус хорошо идет к макаронам или перловой каше.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы лесные 300
- Лук репчатый 2
- Сливки 200
- Сметана 2
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Куркума по вкусу
- Масло сливочное 20 гр
- Масло растительное для жарки
- Петрушка по вкусу
Шаги
- Очищенные и нарезанные грибочки промывают и отваривают в немного подсоленной воде в течение получаса, после чего жидкость сливают.
- В смеси сливочного и растительного масел обжаривают отваренные кусочки грибов в течение 10 минут.
- Лук нарезают максимально мелко и добавляют к грибам. Готовят, пока кусочки лука не зарумянятся.
- Вливают сливки и добавляют сметану, перемешивают, добавляют приправу, соль и измельченную петрушку.
- Соус готовят, пока не загустеет. На это потребуется около 5 минут.