Салат из пасты с тунцом и укропом, как и все салаты из макарон — идеальное блюдо для употребления в теплые месяцы — его быстро готовить, его можно сделать заранее и подавать холодным или при комнатной температуре. Он также очень изменчивый, что позволяет добавлять в него белок, овощи, зелень и различные заправки.
Этот ароматный салат из пасты состоит из белого тунца, нарезанного красного лука, красного болгарского перца, чеснока и нарезанных виноградных помидоров. Свежий укроп и лимонный сок добавляют немного яркости сливочной заправке, делая этот салат из пасты идеальным для повседневного обеда или в качестве гарнира к горячему блюду.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны каватаппи (в виде штопора), приготовленные и остуженные 225 гр
- Тунец (консервированный) 1 банка
- Красный лук, мелко нарезанный 3 ст.ложки
- Чеснок, размельченный 2 зубчика
- Красный болгарский перец ¼ стакана
- Свежий укроп, мелко нашинкованный 3 с.ложки
- Лимонный сок 4 ч.ложки
- Майонез ¾ стакана
- Сметана 3 ст.ложки
На порцию
Калории: 694 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 58 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- В большой миске смешайте тунец, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, болгарский перец, укроп и лимонный сок.
- В небольшой миске или чашке смешайте 3/4 стакана майонеза и порцию сметаны.
- Выложите макароны в миску с овощами, добавьте майонезную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы все пропиталось. При необходимости добавьте еще майонеза для достижения желаемой консистенции.
- Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль, посолить и поперчить по вкусу.
Подсказки при приготовлении рецепта пасты с тунцом :
- Выбирая сорт тунца для этого рецепта, вам нужно решить, насколько сильным будет вкус тунца. Белый тунец (включая твердый белый альбакор и кусок белого тунца) имеет более мягкий вкус, а также плотную текстуру.
- Светлый тунец, который часто представляет собой смесь нескольких разных видов тунца, таких как полосатый и желтоперый, будет иметь немного более сильный вкус. К тому же этот сорт самый дешевый.
- Если при заправке салата паста еще теплая, она впитает больше заправки; Так что, если вам нравится сливочный салат из пасты, подождите, пока лапша остынет, прежде чем смешать с майонезом и сметаной.
- При выезде на пикник обязательно соблюдайте правило двух часов. Пищу необходимо съесть в течение 2 часов с момента извлечения ее из кулера или холодильника. Если температура на улице 30 тепла или выше, вам нужно сократить время выдержки пищи до 1 часа.
Как еще можно приготовить — пасту с тунцом: - Если вы не поклонник майонеза или просто хотите попробовать этот рецепт с более легкой заправкой, откажитесь от майонеза и сметаны и используйте вместо них высококачественное оливковое масло.
- Вместо того, чтобы добавлять лимонный сок вместе с тунцом и овощами, взбейте его вместе с примерно 1/4 стакана оливкового масла до образования эмульсии. Полить макароны и перемешать. Затем добавьте помидоры, соль и перец.
- Можете заменить тунца нарезанным вареным цыпленком, индейкой или ветчиной.