Рождественская ветчина в глазури запеченная с ананасами — это сочетание праздника в канун рождества! Этот рецепт — настоящая демонстрация праздника, в нем использованы летние экзотические фрукты, а также ароматная и невероятно сочная и нежная ветчина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Копченой ветчины 8 кг
- Коричневого сахара ⅔ сткана
- Часнок 6 зубчиков
- Лавровый лист 6 шт
- Ананас без сердцевины, нарезанный ломтиками 1 шт
- уксус винный 2 ст.л
Шаги
- Чтобы сделать глазурь, поместите сахар, специи и 1 столовую ложку воды в большую сковороду на сильном огне. Время от времени перемешивайте сковороду, пока она не станет пузырящейся и золотистой. Добавьте кусочки ананаса и уксус и готовьте в течение 6 минут, периодически переворачивая кусочки ананаса, пока ананас не станет золотистым, а из фруктовых соков не образуется глазурь. Отложите, чтобы немного остыть.
- Разогрейте духовку до 180С. Выстелите решетку лавровым листом. Небольшим острым ножом обрежьте окорок зигзагообразно, затем осторожно проведите ножом под кожей по краю окорока.
- Аккуратно снимите кожицу одним куском, проведя пальцами между кожурой и жиром. Удалите кожицу, затем надрежьте жир параллельными линиями на расстоянии 1 см друг от друга. Смажьте жир глазурью, положите ветчину на решетку и продолжайте готовить при температуре 180С.
- Запекайте ветчину, поливая оставшейся глазурью каждые 20 минут, в течение 2 ½ часов или до карамелизации. Добавьте кусочки ананаса за 30 минут до окончание . Нарежьте и подавайте с карамелизированным ананасом.
Совет от шеф повара
К этому праздничному рецепту рекомендуем приготовить картофельный салата с яйцами , это идеальное сочетание для рождественского стола.