Рождественская ветчина в глазури запеченная с ананасами

Рождественская ветчина в глазури запеченная с ананасами  — это сочетание праздника в канун рождества! Этот рецепт — настоящая демонстрация праздника, в нем использованы летние экзотические фрукты, а также ароматная и невероятно сочная и нежная ветчина.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Копченой ветчины 8 кг
  • Коричневого сахара  сткана
  • Часнок 6 зубчиков
  • Лавровый лист 6 шт
  • Ананас без сердцевины, нарезанный ломтиками 1 шт
  • уксус винный 2 ст.л

Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Чтобы сделать глазурь, поместите сахар, специи и 1 столовую ложку воды в большую сковороду на сильном огне. Время от времени перемешивайте сковороду, пока она не станет пузырящейся и золотистой. Добавьте кусочки ананаса и уксус и готовьте в течение 6 минут, периодически переворачивая кусочки ананаса, пока ананас не станет золотистым, а из фруктовых соков не образуется глазурь. Отложите, чтобы немного остыть.
  • Разогрейте духовку до 180С. Выстелите решетку лавровым листом. Небольшим острым ножом обрежьте окорок зигзагообразно, затем осторожно проведите ножом под кожей по краю окорока.
  • Аккуратно снимите кожицу одним куском, проведя пальцами между кожурой и жиром. Удалите кожицу, затем надрежьте жир параллельными линиями на расстоянии 1 см друг от друга. Смажьте жир глазурью, положите ветчину на решетку и продолжайте готовить при температуре 180С.
  • Рождественская ветчина в глазури запеченная с ананасами
    Запекайте ветчину, поливая оставшейся глазурью каждые 20 минут, в течение 2 ½ часов или до карамелизации. Добавьте кусочки ананаса за 30 минут до окончание . Нарежьте и подавайте с карамелизированным ананасом.

Совет от шеф повара

К этому праздничному рецепту рекомендуем приготовить картофельный салата с яйцами , это идеальное сочетание для рождественского стола.

 

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов