Друзья, предлагаю вам приготовить очень вкусный слоеный салат с грибами и копченой курицей. В этом рецепте я использовал опята, но их можно заменить на любые грибы, которые вам доступны. Он прекрасно подойдет на праздник для большой компании. Копченая курица и грибы отлично сочетаются в этом рецепте.
Грибы и курица отлично сочетаются с множеством продуктов, это позволяет легко менять рецептуру блюда, добавляя разные овощи, ягоды и даже фрукты. С помощью этих манипуляций салат с грибами может при обрести необычный и уникальный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель вареный 300
- Копченая курица 250
- Опята вареные 250
- Сыр 150
- Яйцо 3
- Морковь вареная 1
- Лук 1
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
- Итак, для начала сварить картошку, морковь и яйца. Остудить и всё очистить.
- Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем выложить вареные опята и обжарить минут 10, они должны слегка подрумянится. Посолить и остудить.
- Для приготовления слоеных салатов, я часто использую разъемную форму, это очень удобно, но можно и без нее обойтись. Первым слоем выложить тертый картофель.
- Филе курицы отделить от кожи и костей, мелко нарезать и выложить на картофель. Советую плотно не трамбовать слои.
- Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Выложить остывшие опята.
- На опята выложить морковь.
- Затем тертые яйца и смазать майонезом.
- Сверху посыпать тертым сыром, украсить зеленью и грибами. Дать пропитаться салату около часа.
- Если вы готовите салат заранее, то после того, как вытяните его из холодильника, дайте ему постоять около 30 минут, только потом подавайте на стол.