Пожарские котлеты — классический рецепт знаменитых котлет

001 34 Пожарские котлеты - классический рецепт знаменитых котлет

Приготовим пожарские котлеты, вкус которых нравится всем. Правильный классический рецепт пожарских котлет предполагает точное соблюдение пропорций и компонентов.

На 800 грамм курицы требуется стакан сливок и 400 грамм лука. Готовятся котлеты по-пожарски с сухариками из белого хлеба (для панировки), что придает блюду аппетитную, хрустящую корочку. Рецептура включает сливки – лучше купить с жирностью от 20%. При отсутствии этого компонента, сливки можно заменить натуральным молоком.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное мясо 800 гр
  • Сливки от 20% 1 стакан
  • Мякиш белого постного хлеба 150 гр
  • Корочки белого хлеба 200 гр
  • Лук репчатый 400 гр
  • Масло сливочное для начинки 150 гр
  • Масло сливочное для жарки 50 гр
  • Оливковое масло для жарки 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Пожарские котлеты - классический рецепт знаменитых котлет
    Сливочное масло нарезаем ножом мелкими кубиками, примерно по полсантиметра, и убираем в морозилку. На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжариваем мелко нарубленный лук. Полностью остывший лук добавляется в рубленый фарш.
    Мякиш белого хлеба вымачивается в жирных сливках и в не отжатом виде добавляется к фаршу и луку. Получившаяся масса для котлет месится руками до нужной консистенции. В пластичный фарш кладется замороженное масло и масса быстро размешивается. Масло не должно растаять.
    Котлетная масса убирается в холодильник на 30 минут. После этого она станет еще пластичнее, из-за того что жир застынет.
  • Пожарские котлеты - классический рецепт знаменитых котлет
    Панировка высыпается на плоское блюдо, рядом ставится форма с горячей водой, куда вы будете обмакивать руки перед лепкой каждой котлеты.
    Берите фарша для котлеты столько, сколько умещает ваша ладонь, без горки и формируйте овальные котлетки.
    Котлетку обваливайте в панировке, которая прилипнет за счет выделяющейся из фарша влаги. Выкладывайте котлеты на разделочную доску или блюдо. Важно делать все быстро, чтобы котлетная масса не нагрелась.
    Обжаривают котлеты на смеси оставшегося от обжаривания лука сливочного масла и оливкового масла.

Подрумяньте котлеты с каждой стороны по несколько минут. Затем следует довести их до полной готовности в духовке, на противне, застеленном фольгой или пекарской бумагой, при 180 градусах.

Проверяют готовность деревянной палочкой.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.