Омлет с сыром по Филадельфийски — в этом омлете вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. На этот раз мы использовали свежую моцареллу, но американская традиция имеет тенденцию придавать ей приятную сырную сливочность. Сыр в сочетании со стейком дает потрясающий вкус — попробуйте этот рецепт и вы поймете, что это даже лучше, чем классический омлет с беконом и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий стейк 450 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр тертый ¼ стакана
- Лук репчатый ½ луковицы
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Вустерширский соус 1 капля
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соус Шрирача по жеданию
На порцию
Калории: 965 ккал
Белки: 56 г
Жиры: 79 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Соберите ингредиенты.
- Добавьте соль и перец к стейку. Готовьте в сковороде на сильном огне, пока не подрумянится, переверните и закончите готовить с другой стороны стейка.
- Выньте стейк из сковороды и добавьте нарезанный лук. Убавьте огонь и готовьте до мягкости и подрумянивания, около 5 минут. Положите обратно стейк и добавьте немного вустерширского соуса.
- Нарежьте кубиками 1 столовую ложку сливочного масла. Взбейте яйца до тех пор, пока желтки и белки не соединятся. Аккуратно добавьте крошечные кубики сливочного масла, соль и перец.
- Добавьте оставшееся сливочное масло в большую сковороду. Дайте маслу нагреться на среднем огне, пока масло не начнет пениться и не станет коричневым.
- Добавьте яичную смесь в горячую сковороду. Аккуратно перемешайте или используйте вилку, чтобы перемешать верхнюю часть яиц (не соскабливая дно сковороды), чтобы полностью покрыть сковороду, и дайте жидкому яйцу коснуться сковороды.
- Продолжайте вращать или приподнимать края омлета резиновой лопаточкой, чтобы жидкое яйцо могло свернуться. Как только омлет будет почти готов, добавьте стейк, лук и измельченный сыр в центр омлета, а затем немедленно начните наклонять сковороду, чтобы раскатать омлет. Продолжайте наклонять сковороду и перекатывать омлет на теплую тарелку. Вы также можете просто сложить омлет, а затем перевернуть его на тарелку, удерживая тарелку над сковородой, а затем перевернуть.
- При желании сверху добавить соус шрирача. Подавайте и наслаждайтесь.
Нарезанный цыпленок — хорошая альтернатива стейку.