А почему бы не приготовить чизкейк в мультиварке. Готовится он просто и получается вполне нарядным и праздничным. Вкус орехов в песочной основе и желейное озеро на творожно-сливочной основе образуют прекрасный ансамбль потрясающего и незабываемого вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Масло сливочное 75 гр
- Песочное печенье 100 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Для творожной основы:
- Крахмал картофельный 3 ст.л
- Яйцо куриное 5 шт
- Творог 5% 750 гр
- Сметана 25% 150 мл
- Цедра апельсина 1 ст.л
- Сахар-песок 1.5 ст
- Апельсиновое желе 90 гр
- Вода 200 мл
- Шоколад 1 плитка
Шаги
- Перемелите печенье, размягчённое масло и ядра орехов в кухонном комбайне в однородную кашицу.
- На дно мультиварки положите кружок пекарской бумаги, на неё — основу из печенья и утрамбуйте, формируя бортики.
- В чашу комбайна положите творог, сметану, желтки, цедру апельсина.
- Перемешайте и измельчите с помощью насадки — ножа в однородную массу.
- Отдельно взбейте белки с сахаром в воздушную пену. Аккуратно добавьте белки в остальную часть начинки и перемешайте лопаткой не спеша.
- Выложите массу на основу в мультиварку. Установите программу выпечка и готовьте 100 минут. После сигнала о полном приготовлении, крышку откройте и дайте остыть чизкейку.
- Возьмите пакетик с готовым желе и соедините с водой 200 м (½ от указанной на пакетике). Нагрейте на малом огне, помешивая до растворения гранул, но не кипятите.
- Тёплое желе залейте в середину десерта и поставьте на ночь в холод.
- Полейте по краям чизкейк шоколадной глазурью, украсьте веточкой мяты.