Чизкейк по классическому рецепту с сыром Рикотта

06 55 Чизкейк по классическому рецепту с сыром Рикотта

Классический чизкейк делается на основе жирного сыра и содержит немало сахара. Этот же рецепт для тех, кто предпочитает менее калорийную и лёгкую, но при том вкусную альтернативу любимого десерта. Крем из рикотты получается нежный с лёгкой ноткой кислинки лимона.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Чизкейк по классическому рецепту с сыром Рикотта
    Если не получилось найти овсяную муку, не беда — перемелите в мельнице хлопья в муку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену и добавьте к овсянке, добавьте пару ложек воды. Оставьте набухать 5 минут.
  • Чизкейк по классическому рецепту с сыром Рикотта
    Форму застелите пергаментной бумагой, это позволит без труда достать готовый десерт и не использовать при этом масло. Выложите тесто и распределите по дну, сформировав бортики, проколите вилкой в разных местах. Поместите в духовку на 15 минут при 170 градусах.
  • Чизкейк по классическому рецепту с сыром Рикотта
    Соедините рикотту с двумя желтками, сахарной пудрой, ванилином и соком лимона.
  • Чизкейк по классическому рецепту с сыром Рикотта
    Взбейте с помощью блендера до желтовато-кремовой однородной консистенции.
  • Чизкейк по классическому рецепту с сыром Рикотта
    Перелейте крем в выпеченную основу, температуру в духовке установите 145 градусов и верните в неё чизкейк на час.
  • Чизкейк по классическому рецепту с сыром Рикотта
    Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте десерт так остывать. Переложите его на блюдо, уберите бумагу и поместите в холод на час охлаждаться.

Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.