Квас из черного хлеба с изюмом по простому рецепту

099 Квас из черного хлеба с изюмом по простому рецепту

Добавление в квас из черного хлеба изюма делает вкус напитка более насыщенным, слегка кисловатым и интересным. Также он ускоряет процесс брожение и квас получается более газированным.

Время готовки: 2-3 дня

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Квас из черного хлеба с изюмом по простому рецепту
    Нарежьте черный хлеб небольшими кубиками, примерно 1-2 сантиметра величиной.
  • Квас из черного хлеба с изюмом по простому рецепту
    Разложите кубики на противень и подсушите в духовке при температуре 180-200 ̊С на режиме «Гриль» в течении 10-15 минут. Следите, чтобы сухарики не подгорели, в противном случае квас будет горчить.
  • Квас из черного хлеба с изюмом по простому рецепту
    Остывшие сухарики пересыпьте в банку. Вскипятите воду, залейте сухари и оставьте на 3-4 часа.
  • Квас из черного хлеба с изюмом по простому рецепту
    Когда вода остынет до комнатной температуры, засыпьте к сухарям половину от общего количества сахара и перемешайте.
  • Квас из черного хлеба с изюмом по простому рецепту
    После сахара добавьте к сухарям предварительно промытый изюм и снова перемешайте.
  • Квас из черного хлеба с изюмом по простому рецепту
    Кастрюлю накройте марлей, сложенной в несколько слоев, и оставьте настаиваться в течении 12 часов в теплом месте. Когда квас начнет бродить, его необходимо перенести в темное место, или оставить в дальний угол так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Так он должен отстояться еще сутки.
  • Квас из черного хлеба с изюмом по простому рецепту
    В сито положите несколько слоев марли и аккуратно процедите через него квас. Остатки в виде размокших сухарей не выбрасывайте, они могут выступать в качестве закваски при приготовлении следующей порции кваса.
  • Квас из черного хлеба с изюмом по простому рецепту
    В процеженную жидкость добавьте оставшуюся часть сахара, размешайте до полного его растворения и разлейте по банкам или бутылкам. Количество сахара на этом этапе можете регулировать самостоятельно, по вкусу. Такой напиток может храниться в холодильнике до 5 дней.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.