Пробовали ли вы приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Вот один из рецептов, благодаря которому структура этого чизкейка получается шелковистая, больше напоминая суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье Крекер 200 гр
- Масло сливочное 110 гр
- Сыр Маскарпоне 500 гр
- Сливки 33% 150 мл
- Сахарная пудра 140 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Ваниль 1 шт
- Лимон ½ шт
- Для сливочного крема и украшения:
- Творожный сливочный сыр 250 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Клубника 150 гр
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 31.1 г
Шаги
- Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. проложите бумагой для выпечки.
- Положите в чашу блендера поломанное на куски печенье.
- Измельчите печенье в крошку и переложите в чистую и сухую миску.
- Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Выложите печенье в форму и, придавливая ложкой, распределите по дну. Поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.
- Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, взбейте и добавьте сливки, не переставая перемешивать, до однородной консистенции блендером, на самой низкой скорости или вручную, не взбивая, иначе блюдо потрескается при выпекании.
- По одному добавьте яйца и перемешивайте очень аккуратно.
- Из стручка ванили достаньте семена и добавьте к крему. Натрите цедру половины лимона. Соедините и перемешайте эти ингредиенты, их можно исключить, но они сделают вкус богаче.
- Основа из печенья к этому времени уже остынет.
- Выложите сверху основы начинку и разровняйте лопаткой.
- Заверните форму в фольгу, плотно прижимая. При необходимости, используйте несколько листов.
- Возьмите глубокий противень или форму большего размера, чем первая. Наполните её горячей водой, чтобы половина формы с чизкейком была в воде. Поставьте формы в духовку при 160 градусах на 1,5 часа.
- У готового угощения середина должна подрагивать. Если верх подпёкся раньше времени, накройте его сверху фольгой, пока не пропечётся сердцевина.
- Приготовленный чизкейк должен остыть в течение часа. Поместите его в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого можно доставать его из формы, для этого проведите ножом между стенками и боками торта и снимите бортики. Выложите чизкейк на тарелку.
- Для приготовления сырного крема, мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой блендером на высокой скорости 3 минуты до пушистой массы. Отдельно взбейте сыр 2 минуты. Понемногу добавляйте сыр к маслу и взбивайте. Смажьте чизкейк сырным кремом со всех сторон. Постарайтесь разровнять его, создавая красивое покрытие.
- Выложите сверху свежие ягоды клубники, нарезанные пополам.
Украшением могут быть любые любимые ягоды или фрукты.