Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту

17 Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту

Пробовали ли вы приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Вот один из рецептов, благодаря которому структура этого чизкейка получается шелковистая, больше напоминая суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 31.1 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту
    Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. проложите бумагой для выпечки.
  • Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту
    Положите в чашу блендера поломанное на куски печенье.
  • Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту
    Измельчите печенье в крошку и переложите в чистую и сухую миску.
  • Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту
    Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.
  • Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту
    Выложите печенье в форму и, придавливая ложкой, распределите по дну. Поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.
  • Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту
    Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, взбейте и добавьте сливки, не переставая перемешивать, до однородной консистенции блендером, на самой низкой скорости или вручную, не взбивая, иначе блюдо потрескается при выпекании.
  • Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту
    По одному добавьте яйца и перемешивайте очень аккуратно.
  • Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту
    Из стручка ванили достаньте семена и добавьте к крему. Натрите цедру половины лимона. Соедините и перемешайте эти ингредиенты, их можно исключить, но они сделают вкус богаче.
  • Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту
    Основа из печенья к этому времени уже остынет.
  • Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту
    Выложите сверху основы начинку и разровняйте лопаткой.
  • Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту
    Заверните форму в фольгу, плотно прижимая. При необходимости, используйте несколько листов.
  • Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту
    Возьмите глубокий противень или форму большего размера, чем первая. Наполните её горячей водой, чтобы половина формы с чизкейком была в воде. Поставьте формы в духовку при 160 градусах на 1,5 часа.
  • Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту
    У готового угощения середина должна подрагивать. Если верх подпёкся раньше времени, накройте его сверху фольгой, пока не пропечётся сердцевина.
  • Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту
    Приготовленный чизкейк должен остыть в течение часа. Поместите его в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого можно доставать его из формы, для этого проведите ножом между стенками и боками торта и снимите бортики. Выложите чизкейк на тарелку.
  • Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту
    Для приготовления сырного крема, мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой блендером на высокой скорости 3 минуты до пушистой массы. Отдельно взбейте сыр 2 минуты. Понемногу добавляйте сыр к маслу и взбивайте. Смажьте чизкейк сырным кремом со всех сторон. Постарайтесь разровнять его, создавая красивое покрытие.
  • Готовим классический чизкейк по домашнему рецепту
    Выложите сверху свежие ягоды клубники, нарезанные пополам.

Украшением могут быть любые любимые ягоды или фрукты.

Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.