Предлагаем рецепт маринада, который станет наилучшим способом для маринования шашлыков из индейки. Любую птицу достаточно легко пересушить, особенно при приготовлении на раскаленных углях, но для того, чтобы мясо получилось максимально сочным с аппетитной корочкой и мягкой серединой, его нужно правильно замариновать!
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка 600 гр
- Масло растительное 70 мл
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Хмели-сунели ½ ч.л
- Петрушка сушеная ½ ч.л
- Горчица 1 ч.л
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- С лимона аккуратно снимаем цедру при помощи терки, стараясь не задевать белые волокна. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами – в глубокой емкости соединяем два подготовленных компоненты и хорошенько разминаем руками, чтобы продукты пустили сок.
- В луково-лимонную смесь добавляем индейку, нарезанную порционными кусочками, и хорошенько перемешиваем.
- В отдельной глубокой тарелке готовим маринад: горчица, приправы, чеснок, пропущенный через пресс, соль, лимонный сок (выдавить из того же фрукта, с которого снимали цедру) и растительное масло – размешиваем до однородной консистенции.
- Полученным соусом поливаем мясо и оставляем в холодном месте для пропитки минимум на три часа, а лучше – на ночь.
- По истечении времени нанизываем ароматную птицу на шампуры и доводим до готовности на углях.
- Сочный шашлык из индейки в ароматном маринаде готов. Приятного аппетита!