Классическая панна кота по домашнему рецепту

1 5 21 Классическая панна кота по домашнему рецепту

Своим нежным сливочным вкусом вас порадует классическая панна кота, приготовленная по нашему рецепту. Чтобы приготовить настоящую панна коту, стоит выбрать жирные сливки – 30-33%. Идеальный вариант – обзавестись натуральной ванилью, однако это не очень дешево и не всегда доступно, поэтому используйте ванилин или ванильный сахар.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
40 мин.Печать
  • Классическая панна кота по домашнему рецепту
    Вливаем заранее очищенную воду в глубокую емкость и добавляем в нее желатин. Оставляем его набухать на 15-20 минут. Затем постепенно нагреваем его, но не доводим до кипения, чтобы не потерять желирующие свойства (на плите или в микроволновке).
  • Классическая панна кота по домашнему рецепту
    Вливаем в кастрюльку молоко и всыпаем к нему ванильный и обычный сахар. Добавляем сливки и ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем смесь венчиком и доводим до кипения. Затем убираем огонь.
  • Классическая панна кота по домашнему рецепту
    Спустя пару минут, когда смесь остынет, начинаем постепенно вливать в нее желатин. При этом постоянно помешиваем массу. Желатин должен полностью раствориться.
  • Классическая панна кота по домашнему рецепту
    Разливаем горячую смесь по специальным формочкам или пиалам. Оставляем десерт в условиях комнатной температуры, чтобы он остыл. Затем ставим формочки в холодильник.
  • Классическая панна кота по домашнему рецепту
    Через пару часов достаем панакоту из холодильника. Десерт должен стать буквально как желе. Наливаем в глубокую миску горячую воду и помещаем в нее формочки с панакотой на несколько секунд (горячая вода не должна выходить за пределы краев формочек, иначе десерт в ней «утонет»). Переворачиваем формочки одну за другой на большое блюдо и снимаем их. Украшаем десерт ягодами и подаем к столу.
Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов