Шоколадная панна кота в домашних условиях, рецепт с фото

8 5 11 Шоколадная панна кота в домашних условиях, рецепт с фото

Как проверить, верно ли приготовлена панна кота? Достаточно отрезать от нее кусочек с помощью вилки и посмотреть на линию среза. Если поверхность среза гладкая, данный десерт не является итальянским, так как у панна коты поверхность на срезе бархатистая.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Сливки 20% 350 мл
  • Цедра лимонная 1 ст.л
  • Шоколад темный 100 гр
  • Желатин 8 гр
Шаги
2 час. 55 мин.Печать
  • Шоколадная панна кота в домашних условиях, рецепт с фото
    Засыпаем желатин (если у вас именно сыпучий ингредиент) в глубокую пиалу и заливаем его холодной водой. Оставляем на 5 минут. Если у вас листовой желатин, нарежьте его более мелкими пластинами.
  • Шоколадная панна кота в домашних условиях, рецепт с фото
    Заливаем в кастрюлю сливки и ставим емкость на плиту. На среднем огне слегка подогреваем их, а затем добавляем лимонную цедру и заранее разобранный на небольшие кусочки шоколад. Перемешиваем массу до полного его растворения и сразу убираем огонь. Если нагревать массу дольше, шоколад свернется и тем самым испортит вкус десерта.
  • Шоколадная панна кота в домашних условиях, рецепт с фото
    Если вы замачивали желатин в пластинах, то их следует слегка отжать и только потом положить в кастрюлю. Перемешиваем массу до растворения желатина. Заливаем в формочки. Отправляем десерт в холодильник на пару часов.
  • Шоколадная панна кота в домашних условиях, рецепт с фото
    Панакоту в формочках переносим из холодильника на рабочую поверхность стола. Ее можно подавать на стол в таком виде, а можно освободить от формочек. Для этого их нужно опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и просто снять.
  • Шоколадная панна кота в домашних условиях, рецепт с фото
    Ее можно подавать на стол в таком виде, а можно освободить от формочек. Для этого их нужно опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и просто снять.

По желанию десерт можно украсить листочками мяты и полить ягодным сиропом или просто дополнить свежими ягодами или фруктами.

Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.