Хачапури по-аджарски — знаменитая сырная лодочка рецепт

001 57 Хачапури по-аджарски - знаменитая сырная лодочка рецепт

Приготовить хачапури по-аджарски гораздо проще, чем может показаться. Рецепт приготовления простой, и уже сегодня вечером вы сможете порадовать родных и близких , приготовив им «знаменитый грузинский сырный пирог с сырым яйцом» — так часто называют аджарские хачапури

Дрожжевое тесто готовится довольно быстро, в нем используются живые дрожжи, которые сделают тесто пышным, а хачапури очень вкусными. Это классический рецепт приготовления хачапури по-аджарски. Среди ингредиентов вы встретите имеретинский сыр, который является самым распространённым в Грузии.  Его ближайшие родственники – это сулугуни, брынза или адыгейский, так что за не имением имеретинского – можно брать и их.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 500 г
  • Вода теплая 300 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Дрожжи 25 г
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 2 ч.л
  • Начинка:
  • Сыр Сулугуни 500 г
  • Сыр Имеретинский 350 г
  • Яйцо 6 шт
  • Масло сливочное 150 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Хачапури по-аджарски - знаменитая сырная лодочка рецепт
    Разведем сначала дрожжи. Раскрошим их прямо в миску и добавим соль и теплую воду. Размешиваем и добавляем растительное масло. Просеиваем сюда муку.
  • Хачапури по-аджарски - знаменитая сырная лодочка рецепт
    Замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Хачапури по-аджарски - знаменитая сырная лодочка рецепт
    Для приготовления начинки натираем оба сыра на крупной терке. Отправляем в миску, разбиваем сюда 2 яйца и перемешиваем до однородности.
  • Хачапури по-аджарски - знаменитая сырная лодочка рецепт
    Достаем тесто. Оно успело увеличиться в 2 раза. Делим его на 4 части. Каждую часть сначала скатываем в колобок и потом раскатываем в тонкий пласт. Начинку делим на 4 части. Выкладываем ее на тесто.
  • Хачапури по-аджарски - знаменитая сырная лодочка рецепт
    Теперь закручиваем края и формируем хачапури в форме лодочки. Начинки должно быть много. Отправляем изделие в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
  • Хачапури по-аджарски - знаменитая сырная лодочка рецепт
    Достаем хачапури, раздвигаем начинку и разбиваем в центр яйцо. Отправляем в духовку еще на 2 минуты. В этом случае белок яйца будет жидким. По желанию можно подержать хачапури в духовке не 2 минуты, а 3, чтобы белок схватился. Но желток должен оставаться жидким.
  • Хачапури по-аджарски - знаменитая сырная лодочка рецепт
    Готовые хачапури достаем из духовки и добавляем в начинку кусочек сливочного масла.
  • Хачапури по-аджарски - знаменитая сырная лодочка рецепт
    Теперь подаем на стол.
  • Хачапури по-аджарски - знаменитая сырная лодочка рецепт
    Начинку внутри перемешиваем вилкой.
    Отламываем хвостик хачапури и окунаем его в начинку. Теперь на вашем столе будет шикарный обед с настоящими грузинскими блюдами.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.