Классический вариант заготовки напитка из фруктов и ягод — компот из винограда и яблок. Если хочется, чтобы напиток обладал более освежающим вкусом, стоит выбирать яблоки кислых сортов в сочетании со сладкими сортами винограда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Виноград 2 грозди
- Яблоко 3 шт
- Сахар-песок 150 гр
- Вода 2.5 л
Шаги
- Виноград промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить.
- Вымытые яблоки разрезать на дольки, убрать семечки и сердцевину.
- В подготовленные банки сложить ягоды и нарезанные яблочные дольки, чтобы емкость была заполнена на 2/3.
- Добавить в каждую банку указанное количество сахара, залить кипящей водой до верха и сразу же закатать.
- Хранить такой компот лучше в холоде, а подавать со льдом и соломинкой, украсив ломтиком свежего яблока.