Крем суп из цветной капусты с курицей: пошаговый рецепт с фото

1695452645 650d9b772b5a6 1740x1160 1 Крем суп из цветной капусты с курицей: пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты с курицей — это изысканное сочетание нежной цветной капусты, нежно вареной куриной грудки и бархатистого крема. Капуста придаёт супу невероятную нежность и легкость, а курица добавляет белковую насыщенность и насыщенный вкус.

Ингредиенты тщательно соединяются в единое целое, образуя кремовую текстуру. Аромат супа наполняется нотами приятной припущенной курицы, а цветная капуста придает блюду особый аромат и визуальную привлекательность.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для супа
  • Цветная капуста 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки жирные 33% 150 мл
  • Соль
  • Для курицы
  • Куриные бёдра 500 г
  • Зира 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сухой чили хлопья ¼ ч. ложки
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль
  • Кинза 2 веточки

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Крем суп из цветной капусты с курицей: пошаговый рецепт с фото
    В кастрюлю на минимальном нагреве отправить кусочек сливочного масла. Лук очистить, мелко нарезать и отправить в кастрюлю, обжарить на медленном огне. Чеснок нарезать слайсами и отправить к луку. Капусту разделать на соцветия и нарезать средними кусочками, отправить в кастрюлю и немного обжарить. Затем залить горячей водой, чтобы покрыла и томить под крышкой пока не станет мягкой. В конце посолить по вкусу и влить сливки, довести до кипения снять с нагрева.
  • Крем суп из цветной капусты с курицей: пошаговый рецепт с фото
    Перелить суп в стакан для блендера, оставить стакан жидкости (запасной) для контроля густоты. Отверстие на крышке стакана накрыть полотенцем и перебить суп до однородности, в конце влить «запасную» жидкость. Совет от шефа: Необходимо накрыть стакан блендера полотенцем, иначе от горячей жидкости давление выдавит весь суп.
  • Крем суп из цветной капусты с курицей: пошаговый рецепт с фото
    К курице отправить перетёртые зёрна зиры, паприку, чили хлопья, посолить, влить 10 мл оливкового масла и перемешать. Оставить мариноваться. На разогретой сковороде с оливковым маслом (10 мл) обжарить курицу с двух сторон до готовности. Сервировка: Перелить порцию супа в глубокую тарелку, сверху выложить курочку полить маслом из сковороды и украсить листиками кинзы.
TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов