Фаршированные яйца с красной рыбой — рецепт популярной и любимой всеми закуски. Готовится она из простых продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Выглядят яйца нарядно и красиво, рыба оформлена в виде морковок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца (вареные) 6 шт.
- Красная рыба (малосольная) 100 гр
- Плавленый сыр (сырок типа Дружба) 100 гр
- Майонез 2 стл.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Как сделать фаршированные яйца с красной рыбой? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите и остудите. Сырок возьмите натуральный, хорошего качества, без растительных жиров в составе. Майонез вы можете использовать домашний, я именно так и сделала. Рыба подойдет любая красная, у меня форель.
- Отваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
- Аккуратно выньте желтки и сложите их в отдельную миску. Добавьте туда же плавленый сырок, его можно просто раскрошить руками.
- Положите ложку майонеза и разомните продукты при помощи вилки. Это будет очень просто сделать, так как они мягкие. Густоту массы регулируйте майонезом. Я добавила еще ложку, но мой майонез был очень густым.
- Зелень помойте и обсушите. Затем мелко порубите. Я взяла укроп.
- Добавьте нарезанную зелень в начинку. Также можно добавить в нее зубчик чеснока. А вот с солью и перцем будьте аккуратны — майонез и сыр уже достаточно соленые. Я начинку ничем не приправляла. Еще раз хорошо вымесите ее вилкой. Начинка должна стать однородной.
- Переложите ее в кулинарный мешок, кончик отрежьте. Отсадите начинку в яичные белки. Ее получается всегда большее количество, можно сделать с ней бутерброды.
- Рыбу нарежьте на тонкие ломтики. Вырежьте из них треугольнички, похожие на маленькие морковки. Уложите кусочки рыбы на половинки яиц. Ботву сделайте из листиков петрушки.
- Подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую?
Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.