Готовим мармелад из крыжовника пошаговый рецепт с фото

2 8 5 1 Готовим мармелад из крыжовника пошаговый рецепт с фото

В мармелад из крыжовника можно добавлять цедру лимона или лайма, а также корицу, что придаст угощению оригинальный и пикантный вкус. Лучше брать немного недозревшие ягоды, поскольку в них содержится больше желирующего вещества – пектина.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Готовим мармелад из крыжовника пошаговый рецепт с фото
    Ягоды промывают, удаляют хвостики и складывают в кастрюлю с толстым дном.
  • Готовим мармелад из крыжовника пошаговый рецепт с фото
    Крыжовник заливают водой и варят, пока ягодки не станут мягкими. После этого массу пюрируют, а затем избавляются от семян с помощью сита, хорошо протерев массу.
  • Готовим мармелад из крыжовника пошаговый рецепт с фото
    К получившемуся пюре добавляют сахарный песок и при желании корицу или цедру.
  • Готовим мармелад из крыжовника пошаговый рецепт с фото
    Массу ставят на слабый огонь и готовят около 30 минут, пока она не уменьшится в объеме. Важно постоянно размешивать продукт, чтобы он не пригорел и не пристал к стенкам посуды.
  • Готовим мармелад из крыжовника пошаговый рецепт с фото
    Проверить готовность мармелада можно, капнув им на блюдце. Если капля не растекается, массу можно разложить по баночкам или другим емкостям и закрыть. Подавать мармелад холодным или использовать для выпечки.
Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.