В этом рецепте мармелада из слив добавляют шоколад, чтобы сделать вкус десерта еще более интересным. Цвет готового продукта будет зависеть от цвета кожицы плодов – от темно-красного до красно-коричневого.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 450 гр
- Сахар-песок 6 ст.л
- Вода 60 мл
- Агар-агар 1 ч.л
- Шоколад 25 гр
Шаги
- Вымытые сливы разрезают пополам и достают косточки.
- В теплой воде разводят агар-агар и оставляют на 10 минут для набухания.
- Половинки плодов складывают в кастрюлю и засыпают сахаром, а затем измельчают их в пюре. Это удобно делать с помощью погружного блендера.
- Пюре готовят на среднем огне 5-7 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Массу снимают с плиты, добавляют агар-агар и шоколад, еще раз кипятят в течение нескольких минут.
- Сливовый мармелад распределяют по формочкам и оставляют застыть. Обычно для этого достаточно не более часа.