Максимально безвредное лакомство из сока апельсина и свежеприготовленного яблочного пюре. Агар-агар позволяет добиться упругой консистенции мармелада. Чтобы использовать еще меньше сахара, можно брать яблоки наиболее сладких сортов.
Ингредиенты
- Яблоко 400 гр
- Апельсин 1 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Агар-агар 1.5 ч.л
- Вода 120 мл
Шаги
- Из апельсина отжимают сок. Должно получиться около 200 мл. Если одного фрукта недостаточно, следует взять несколько.
- Сок переливают в мисочку и добавляют в него агар-агар, который должен набухнуть за 30 минут.
- С яблок очищают кожицу и удаляют семечки, а затем нарезают произвольно.
- Фрукты помещают в пакет для запекания и держат в духовке, пока кусочки не станут мягкими, а после пюрируют в сотейнике.
- В яблочное пюре вмешивают сахар, добавляют воду и кипятят получившуюся массу 5 минут. Огонь не должен быть сильным. Затем нагрев плиты уменьшают до минимума, вливают сок с агар-агаром и готовят еще 5 минут.
- Готовый продукт разливают по формочкам, которые предварительно лучше смазать любым маслом. Мармеладу дают застыть в течение 2 часов, а после выкладывают в плоскую посуду, присыпанную сахаром. Можно угощаться!