Рецепт мармелада из яблочного сока

2 1 6 1 Рецепт мармелада из яблочного сока

Максимально безвредное лакомство из сока апельсина и свежеприготовленного яблочного пюре. Агар-агар позволяет добиться упругой консистенции мармелада. Чтобы использовать еще меньше сахара, можно брать яблоки наиболее сладких сортов.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Рецепт мармелада из яблочного сока
    Из апельсина отжимают сок. Должно получиться около 200 мл. Если одного фрукта недостаточно, следует взять несколько.
  • Рецепт мармелада из яблочного сока
    Сок переливают в мисочку и добавляют в него агар-агар, который должен набухнуть за 30 минут.
  • Рецепт мармелада из яблочного сока
    С яблок очищают кожицу и удаляют семечки, а затем нарезают произвольно.
  • Рецепт мармелада из яблочного сока
    Фрукты помещают в пакет для запекания и держат в духовке, пока кусочки не станут мягкими, а после пюрируют в сотейнике.
  • Рецепт мармелада из яблочного сока
    В яблочное пюре вмешивают сахар, добавляют воду и кипятят получившуюся массу 5 минут. Огонь не должен быть сильным. Затем нагрев плиты уменьшают до минимума, вливают сок с агар-агаром и готовят еще 5 минут.
  • Рецепт мармелада из яблочного сока
    Готовый продукт разливают по формочкам, которые предварительно лучше смазать любым маслом. Мармеладу дают застыть в течение 2 часов, а после выкладывают в плоскую посуду, присыпанную сахаром. Можно угощаться!

Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.