Еще один вариант хрустящего и быстрого блюда — это вкусная закуска из лаваша.
Наверное, из него что не приготовь, то будет вкусно. Лаваш не возможно испортить, как и это блюдо. Оно отлично подходит для завтрака, небольшого перекуса или как вариант довольно сытной закуски. Причем, вкус, как у чебуреков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 400 гр
- Твердый сыр 100 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Лаваш 3 листа
- Зелень любая по вкусу
Шаги
- На начинку я обычно предпочитаю брать фарш , который жарю до полуготовности.Сыр измельчаю с помощью терки.И с сыром натираю еще чеснок.Чтобы был аромат, режу в небольшом количестве любую зелень.Затем все эти продукты соединяю в одной миску. Вот так получается начинка — без особых хлопот.
- Следующий шаг – сделать из лаваша полосочки ножом. Их ширина – на ваше усмотрение. Лично я каждый листик разделяю на три конусообразных фрагмента. Начинку кладу туда, где широкая часть.
- Заворачиваю в виде треугольника.
- В итоге выходят вот такие треугольники — большие по размеру. Они очень похожи на чебуреки.
- Нагреваю сковородку, чуть промазываю ее маслом. Макаю каждый из «чебуреков» во взболтанное яйцо.Жарю, обязательно прикрыв крышку, на огне средней силы.И, конечно, с каждой стороны.
- Готовые «чебуречки» кладу на красивое блюдо и иду в комнату, сидят ждущие угощение близкие. И ставлю перед ними то ли сметану, то ли соус или подливку. С ними намного вкуснее! Горячие чебуреки хрустящие,а когда немного остынут,то становятся мягкими.
Кстати, вы можете начинку менять по настроению или по наличию необходимых продуктов в холодильнике или на кухонных полках.