Эти пирожки из лаваша порадуют тех хозяюшек. которые не любят возиться с тестом или у которых на готовку вечно не хватает времени. Вам нужно всего 2 ингредиенты — лаваш и мясной фарш. Закрутили, пожарили и в результате имеете такую вкуснятину, что оторваться от неё невозможно. Особенно хорошие они горячие и хрустящие!
Получаете сытное и вкусное блюдо из лаваша и любого мясного фарша. Такие пирожки из лаваша можно даже делать на праздничный стол – они мягкие, сочные и красивые, начинку можно придумать самую разную.
- Лаваш 2 шт
- Фарш любой 500 гр
- Вода 80 мл
- Яйца 2 шт
- Лук, чеснок, зелень
- Специи и соль по вкусу
- Фарш заправляем тертым луком и чесноком, солью и смесью перцев, ароматными травами и свежей зеленью.
- Вливаем немного воды и хорошо мешаем, отбиваем, чтобы масса стала однородной.
- На лист лаваша выкладываем ровным слоем фарш, сворачиваем рулеты и оставляем на 10 минут.
- Яйца взбиваем с солью и ароматными травами, парой ложек воды или молока, сметаны ли майонеза.
Рулеты режем порционными кусочками. - Каждый опускаем в кляр и обжариваем на сковороде под крышкой на умеренном огне.
- Рулетики будут мягкими и сочными, вкусными.
- Особенно такие рулетики вкусные горячие, когда у них еще хрустящая корочка.
Чтобы разнообразить меню, вместо фарша можно использовать грибы с луком и куриным мясом или соленый творог с сыром и зеленью. Можно даже приготовить начинку из картофеля и сыра с чесноком. Будет тоже очень вкусно.
Вот такие простые пирожки из лаваша можно кушать с любым соусом или со сметаной.