Рецепты простых блюд, как и завтрак из лаваша, стали одними из самых популярных сегодня, в наш стремительный век. Благодаря лавашу, можно быстро и просто сделать вкусные и сытные блюда,
В этом и есть его прелесть, что блюда подходят в качестве завтрака или перекуса, для пикника и гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш или тортилья 1 лист
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 20 мл
- Сыр плавленый 20 гр
- Соль, перец, специи на вкус
- колбаса вареная, помидоры, масло сливочное.
Шаги
- Из такого объема продуктов получается 1 порция блюда. Яйца солим и перчим, перебиваем вилкой или венчиком.
- Разогреваем масло и выливаем яичную массу, запекаем около 1 минуты. Для этого блюда нужен круглый лаваш. Если такого нет, то просто вырезайте лаваш по форме крышки вашей сковороды.
- Сверху кладем лаваш и накрываем крышкой, переворачиваем и обжариваем другую сторону.
- Посыпаем тертым сыром, кладем кусочки колбасы и кружочки помидоров на одну сторону, а второй накрываем и немного прижимаем.
Смазываем сверху кусочком сливочного масла и переворачиваем на другую сторону, обжариваем до румяности. Вот и всё, завтрак из лаваша и яиц готов!
В качестве начинки к такому сытному и простому «бутерброду» берите все, что любите и найдете в холодильнике. Осталось только приготовить салат и ваш завтрак будет полноценным.