Маринованные баклажаны с луком на вкус как грибы

marinovannye baklazhany s lukom kak griby Маринованные баклажаны с луком на вкус как грибы

Думаю, не ошибусь, если скажу, что маринованные баклажаны с луком являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь еще  одним рецептом баклажанов ,на этот раз они будут с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы. Готовятся быстро  и хранить их можно в любом месте, не обязательно холодном.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Баклажаны 2 кг
  • Лук репчатый 5 шт
  • Чеснок 1 гол
  • Масло — 125-150мл (50-75 мл. — для обжаривания, 75 мл. — для маринада)
  • Вода 200 мл
  • Соль — 40 гр (20 гр — для подготовки баклажанов, 20 гр — для маринада)
  • Уксус столовый 9% 90 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный душистый 10 шт
  • Сахар-песок 1 ст. л
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Маринованные баклажаны с луком на вкус как грибы
    Подготовьте ингредиенты.
  • Маринованные баклажаны с луком на вкус как грибы
    Помойте и очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупным кубиком, пересыпьте слоями солью, оставьте на 30 минут.
  • Маринованные баклажаны с луком на вкус как грибы
    Очистите и измельчите чеснок, лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Маринованные баклажаны с луком на вкус как грибы
    Баклажаны хорошо отожмите и в разогретой сковороде обжарьте несколькими партиями на растительном масле до румяного цвета.
  • Маринованные баклажаны с луком на вкус как грибы
    Обжаренные баклажаны сложите в большую кастрюлю.

  • Маринованные баклажаны с луком на вкус как грибы
    Добавьте к баклажанам лук и чеснок, перемешайте.
  • Маринованные баклажаны с луком на вкус как грибы
    Сварите маринад из воды, уксуса, 75 мл. растительного масла. Добавьте в маринад сахар, лавровый лист и перец, кипятите три минуты с момента закипания. Залейте маринадом баклажаны, накройте тарелкой, чтобы баклажаны полностью погрузились в маринад, остудите и на 24 часа уберите в холодильник.
  • Маринованные баклажаны с луком на вкус как грибы
    Подготовьте простерилизованные банки и крышки, разложите баклажаны, сверху прикройте крышками, но не закручивайте. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку, поставьте банки, долейте воды на 2/3 от высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте с момента закипания 20 минут.
  • Маринованные баклажаны с луком на вкус как грибы
    Закрутите крышки, переверните банки вверх дном, чтобы проверить их на герметичность.
    Из такого количества ингредиентов получилось 3 банки баклажанов объемом по 650 мл. Они действительно похожи на грибочки, очень приятно будет открыть такую баночку зимой.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.