Вкусный персиковый компот хоть и имеет насыщенный сладкий вкус, но очень хорошо утоляет жажду. Хорошо, когда в любое время можно достать из погреба банку этого великолепного напитка и поставить его на стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Персик 3 шт
- Вода 600 мл
- Сахар-песок 3 ст.л
- Сок лимонный 2 ст.л
Шаги
- Персики помойте, просушите и нарежьте дольками.
- Банки для компота тщательно помойте и простерилизуйте. По банкам разложите персики.
- Воду закипятите, разлейте по банкам и оставьте на 10 минут.
- После этого слейте воду назад в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте в банки, оставьте на 10 минут.
- Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок, проварите сироп пару минут после кипения.
- Влейте кипящий сироп в банки и закатайте их, переверните закатки вверх дном и полностью остудите в таком положении. Храните персиковый компот в темном прохладном месте.