Не знаете, чем удивить гостей и своих близких? Готовим ароматную и тающую во рту говядину, пропитанную маринадом с мякотью тропического фрукта, а именно – киви. Веточки тимьяна придадут блюду неповторимый аромат, а киви пропитают мясо своим сладким вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 гр
- Киви 1 шт
- Тимьян 5 веточек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Мякоть говядины хорошенько промываем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и укладываем в глубокую емкость.
- С фрукта снимаем кожуру и разминаем вилкой до консистенции пюре.
- Кашицу из киви перекладываем к мясу, присыпаем солью и перцем, добавляем тимьян – перемешиваем и оставляем для пропитки на 60 минут.
- Через час оборачиваем замаринованную говядину в фольгу и выпекаем на протяжении получаса при температуре 190 градусов.
- Готовое кушанье подаем к столу в холодном либо теплом виде. Приятного аппетита!
Особенно хороша такая говядина в сочетании с черным хлебом и вашими любимыми соусами