По такому рецепту получится насыщенный и вкусный вишневый компот с яблоками. А выбор яблок напрямую отразится на вкусовых качествах вишневого компота, если полностью не изменит его вкус. Ориентируйтесь на ваши предпочтения и смело экспериментируйте, чтобы в зимнее время вспомнить вкус лета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 300 гр
- Яблоко 4 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Вода 2.5 л
Шаги
- Вишню с косточками предварительно хорошо промываем и обрываем все хвостики. По желанию можно удалять косточки.
- Яблоки вымываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.
- В одну кастрюлю выкладываем всю подготовленную вишню с яблоками.
- Все содержимое заливаем холодной водой.
- Кастрюлю с ягодами и яблоками отправляем нагреваться на тихом огне, затем доводим до кипения и добавляем сахарный песок. После чего продолжаем варить компот на протяжении пяти минут до полного растворения кристалликов сахарного песка.
- Выливаем готовый компот в стерилизованную банку и накрываем крышкой. В таком виде можем хранить компот в течение долгого времени.