Для того чтобы вишневый компот получился вкусным, вам достаточно вовремя собрать урожай ароматной вишни. И совсем необязательно тратить время на удаление косточек из ягод, что для многих будет преимуществом и экономией времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 500 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Вода 2.5 л
Шаги
- Так как извлекать из вишни косточки не собираемся, просто удаляем плодоножки и затем хорошо вымываем вишню в большом количестве воды.
- Далее прежде чем перейдем к следующему этапу приготовления, обязательно простерилизуем банки. Делать это можно любым удобным для вас способом. По подготовленным банкам раскладываем промытую вишню.
- Поверх ягод насыпаем сахар. На 500 грамм вишен для трехлитровой банки достаточно 150 грамм сахарного песка.
- Банку вместе со всем содержимым наполняем кипятком и накрываем простерилизованной крышкой. Приготовления компота можно считать завершенным. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом, чтобы они остужались.
- Готовый компот храним в темном и прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.