Готовим вкусную аджику, на вкус она похожа на грузинский соус сацебелли. В этом рецепте вместо помидоров я буду использовать томатную пасту. Получается не хуже, чем со свежими томатами. Но при желании, можете использовать и свежие плоды, прокрутив их через мясорубку.
Ингредиенты
Порции: –+
- сладкого перца 4 кг
- острого перца 250 грамм
- cахар-песок 200 грамм
- томатной пасты 600 грамм
- чеснока (очищенного) 500 грамм
- петрушки и укропа 100 грамм
- уксуса 9% 150 мл
- подсолнечного масла 50 мл
- каменной соли 50 грамм
Шаги
- Подготовим все овощи. Пропустим через мясорубку чеснок, сладкий и острый перцы. Мелко покрошим зелень укропа и петрушки.
- Поставим кастрюлю со измельченным сладким перцем на огонь. Добавим масло, сахар, соль, томатную пасту. Перемешаем овощную массу и, после закипания, тушим 35 минут.
- Затем положим измельченную зелень укропа и петрушки, чеснок и острый перец. Смешаем и тушим 10 минут. В самом конце вливаем уксус и выключаем плиту.
- Горячую аджику раскладываем в стерильные баночки и наглухо закрываем крышками.
- Оставляем в перевернутом виде до полного остывания. Полностью закуска будет готова через 2 недели.