Готовим вкусную аджику похожую на грузинский соус сацебелли

Kak prigotovit adzhiku iz sladkogo pertsa na zimu Готовим вкусную аджику похожую на грузинский соус сацебелли

Готовим вкусную аджику, на вкус она похожа на грузинский соус сацебелли. В этом рецепте вместо помидоров я буду использовать томатную пасту. Получается не хуже, чем со свежими томатами. Но при желании, можете использовать и свежие плоды, прокрутив их через мясорубку.

Ингредиенты
Порции: +1
  • сладкого перца 4 кг
  • острого перца 250 грамм
  • cахар-песок 200 грамм
  • томатной пасты 600 грамм
  • чеснока (очищенного) 500 грамм
  • петрушки и укропа 100 грамм
  • уксуса 9% 150 мл
  • подсолнечного масла 50 мл
  • каменной соли 50 грамм
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим вкусную аджику похожую на грузинский соус сацебелли
    Подготовим все овощи. Пропустим через мясорубку чеснок, сладкий и острый перцы. Мелко покрошим зелень укропа и петрушки.
  • Готовим вкусную аджику похожую на грузинский соус сацебелли
    Поставим кастрюлю со измельченным сладким перцем на огонь. Добавим масло, сахар, соль, томатную пасту. Перемешаем овощную массу и, после закипания, тушим 35 минут.
  • Готовим вкусную аджику похожую на грузинский соус сацебелли
    Затем положим измельченную зелень укропа и петрушки, чеснок и острый перец. Смешаем и тушим 10 минут. В самом конце вливаем уксус и выключаем плиту.

  • Готовим вкусную аджику похожую на грузинский соус сацебелли
    Горячую аджику раскладываем в стерильные баночки и наглухо закрываем крышками.
  • Готовим вкусную аджику похожую на грузинский соус сацебелли
    Оставляем в перевернутом виде до полного остывания. Полностью закуска будет готова через 2 недели.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.